-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县创新产业扶贫模式助力群众脱贫致富

发表日期:2019年01月31日编辑录入:

盐池县以促进农民增收为目标,不断创新产业扶贫模式,助力贫困群众脱贫致富。

一是建立龙头企业+基地+农户的龙头带动型产业扶贫模式。成立盐池滩羊产业化联合体和宁鑫现代化生态农牧业产业化联合体,通过标准化生产、订单收购、线上销售、兽药服务、技术指导等带动贫困户发展滩羊养殖,形成共建共享、企农共赢利益链接机制,保障滩羊肉优质优价,带动农户增收。

二是建立支部+带头人+农户的支部推动型产业扶贫模式。充分发挥党支部的示范带动作用,积极创新村集体经济发展途径,赋予贫困村贫困户更多财产权利,全县选定20个壮大村集体经济试点村,每个试点村扶持资金200万元,由贫困村自己创办经济实体,村集体、村民收入得到了显著提升。

三是建立协会+合作社+农户的协会拉动型产业扶贫模式。建立县乡村三级滩羊协会,实行县统乡、乡统村、村统组、组统户统一出口的滩羊养殖营销模式,实现了滩羊肉优质优价不愁销路,稳定了农民增收渠道。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007