-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏主持召开十四届县委2019年第8次常委会议

发表日期:2019年02月02日编辑录入:于婷

1月31日,县委书记滑志敏主持召开十四届县委2019年第8次常委会议,传达自治区十二届人大二次会议精神、自治区政协十一届二次会议精神、自治区扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神,并研究了贯彻意见;听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况、十四届县委第四轮脱贫攻坚专项巡察工作情况、《关于设立盐州路街道办事处人大工作委员会的请示》。

会议指出,自治区“两会”是建成全面小康社会关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的大事、要事,会议明确了自治区经济社会发展的总体要求和各项目标任务,特别是会议提出的九项重点工作,为我县做好各项工作指明了方向。全县上下要把学习贯彻自治区“两会”精神摆在突出位置,精心组织,周密部署,认真开展宣传宣讲,组织好学习培训,迅速在全县掀起学习贯彻热潮。各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,以实际行动落实好自治区两会精神,为广大干部做出表率;要紧密结合我县实际,把自治区“两会”提出的各项重点工作、重点任务理清楚,完善思路、细化措施,不折不扣抓好自治区各项决策部署的贯彻落实,为与全国全区同步建成全面小康打下坚实基础;各级各部门要结合实际,认真梳理,精心谋划,按照倒逼工作机制,进一步细化责任,明确分工,抓紧、抓实各项工作任务,确保实现一季度“开门红”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实“四不摘”的工作要求,切实把思想和行动统一到会议安排部署的各项工作任务中来;要结合实际制定完善2019年全县工作方案,为高质量完成全年工作任务开好局、起好步;要坚持问题导向,按照“工作力度、资金投入、政策支持、帮扶力度只增不减”的原则,持续用力、真帮实扶,切实提升脱贫攻坚质量和实效。对已脱贫群众,要保持政策的稳定性和连续性,加大产业发展、技能培训等工作力度,不断拓宽增收渠道,确保群众实现稳定可持续脱贫;对未脱贫群众,要精准分析、量体裁衣,做到应保尽保、应扶尽扶,不落一人;要强化作风建设,力戒缓一缓、停一停的松懈情绪和麻痹大意思想,保持工作定力,强化责任担当,确保各项工作任务落实落细。纪委监委、各乡镇要紧盯各项扶贫惠农政策措施落实情况,严肃查处优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等扶贫领域不正之风和腐败问题,为全面建成小康社会提供纪律和作风保障。

滑志敏还从安排好群众物质文化生活、严肃春节期间纪律、认真做好春节期间值班工作等方面,对近期重点工作进行了安排部署。

戴培吉、施铉峰、陈旭、马丽红、徐经生、吴科、孙佰柱、拜杰出席会议,县人大常委会主任韩向春、县政协主席贺满文等人大、政府、政协、法检两院领导及各乡镇(街道办)、各相关部门负责人、部分党代表、人大代表列席了会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007