-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏主持召开全县扫黑除恶专项斗争工作推进会

发表日期:2019年02月02日编辑录入:佟昊远

为全面贯彻落实吴忠市《关于认真抓好当前扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗,以高标准的工作成效接受中央及自治区督导组的督导检查,2月1日,县委书记滑志敏主持召开了全县扫黑除恶专项斗争工作推进会,主要目的是传达全市关于进一步加强扫黑除恶专项斗争有关工作会议精神,安排部署下一步工作,以铁的担当、铁的举措、铁的作风推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达了全市关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作会议精神,并安排部署了我县扫黑除恶专项斗争宣传工作;传达了全市扫黑除恶专项斗争紧急调度工作会议精神;简要通报了我县扫黑除恶专项斗争2018年工作,安排部署了我县扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,各级各部门围绕扫黑除恶专项斗争,做了大量富有成效的工作,专项斗争也取得了初步成效。但是我们一定要清醒的认识到工作还存在不少问题和薄弱环节,与中央和区市要求,与群众的期盼还有很大差距。下一步我们一定要突出问题导向,紧盯薄弱环节,持续在履职尽责、线索摸排、深挖“保护伞”、广泛宣传发动上下足功夫,精准施策,攻坚克难,推动专项斗争不断取得新突破、新进展,确保我县扫黑除恶专项斗争经得起中央和自治区督导组的督导检查,以实际战果回应社会关切、赢得群众认可。

会议要求,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策,是继中央巡视和环保督查后的又一次专项监督检查,是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。各级各部门要站位再提高,切实履行好专项斗争第一责任人责任,各职能部门、成员单位要主动承担牵头协调职责,按照职责分工,落实工作责任,切实凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,真正形成齐抓共管、综合治理的局面,确保各项部署措施落到实处,切实解决重视程度不够的问题;要排查再深入,落实专人负责,进一步推动关口前移,变坐机关“等线索”为主动出击“找线索”;要持续加大宣传力度,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,切实解决线索摸排不彻底的问题;要打击再严厉,重拳出击、精兵作战,确保打准、打狠、打出声威和实效,切实解决成果不明显的问题;要协作再加强,内外结合、协作配合、联打联动,切实解决整体联动不紧的问题;要作风再转变,必须担当作为、重拳出击、穷追猛打、除恶务尽,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”,有计划、有步骤、有重点地推进,掀起一波又一波的强大攻势,切实解决不担当不作为的问题,为全县改革发展营造稳定和谐的外部环境。

会议强调,各成员单位要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求实效,在讲政治、敢担当、善作为上发挥引领带动作用,确保专项斗争不犹豫、不懈怠、不停步。各级各部门要加强督导,对因重视不够、打击不力、整治不彻底,导致黑恶势力做大成势的,对第一责任人及相关责任人严肃追责;要严格奖惩,综合运用督办、通报、约谈等方式,倒逼工作落实,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职,对敢担当敢负责的,进行表彰和奖励,为担当者担当,为负责者负责;要全面做好迎接中央督导组督导各项工作;要全面抓好相关工作的落实,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保我县扫黑除恶专项斗争工作取得扎实成效,向党和人民交一份满意的答卷。

县领导施铉峰、陈旭、马丽红、孙佰柱、拜杰以及各成员单位主要负责人参加会议。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007