当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县创新机制推动县域综合医改试点工作实现新突破

发表日期:2019年11月15日;来源:政府办

近年来,盐池县以县域公立医院综合改革为重点,以第二批县级公立医院综合改革国家级示范县建设为契机,在保障体系、管理架构、运行机制等方面积极探索创新,推动县域卫生健康工作取得新突破。2019年前三季度,基层门诊量同比增长75.44%,县域内就诊率达88.1%。

一是强化责任担当,构筑保障新体系。一方面,成立了县医改领导小组和县级公立医院管理委员会,制定出台了《盐池县县域综合医改试点工作实施方案》等一系列方案,进一步明确了工作目标和具体措施,形成了党政主导、部门协作、医院联动的工作格局。另一方面,投入2.5亿元,实施了县医院、中医院、高沙窝卫生院、惠安堡卫生院等一批迁建、新建、提标改造工程,目前县医院、中医院成功创建二级甲等医院,102个村卫生室全部完成标准化建设,县乡村三级医疗机构健康服务能力明显提高。

二是强化顶层设计,重塑管理新架构。整合全县所有医疗机构资源,组建县域医疗健康总院,实行人员、资金、业务、信息、药械的“五统一”管理,成功构建一个法人代表、一套领导班子的紧密型组织架构。同时,依托“上联下通”的医联体平台,定期邀请区内外专家开展临床带教、手术示教、疑难病例会诊讨论等帮扶活动,医院门急诊人次、住院人次、手术例数逐年增长,受益患者达4万余人次,医疗服务能力不断提高。

三是强化统筹协调,探索运行新机制。一方面,按照“总额管理、结余留用”的原则,将医保包干经费70%按季度预拨,30%根据“服务质量”考核结果兑现,规范医疗行为,降低医疗成本。同时,将基本公共卫生服务经费按常住人口总额预算,分期预拨90%,10%根据绩效考核结果发放,统筹用于医防融合,强化疾病防控。2018年,全县医保支付制度改革受益人次达到60万人次。另一方面,全面实行院长年薪制和编外人员同工同酬,建立了以“服务质量、岗位责任、专业能力、群众满意“等为核心的绩效考核体系,将绩效分配向临床一线倾斜,医务人员年平均收入达到9.85万元,有效调动了医务人员工作积极性。

四是强化健康引领,构建服务新模式。投入资金584万元,建立远程影像、远程心电、远程会诊等“六大中心”,累计完成基层心电图会诊1.9万多例、影像诊断2.1万多例。全面推行 “一站式”结算和“先诊疗后付费”模式,并在县级医院提供排队叫号、影像报告和化验结果打印等自助服务,为群众提供方便、快捷、优质的医疗卫生服务。同时,以“健康盐池居民通”微信公众平台和远程视频培训通道,开展多维度健康教育宣传活动,切实提升群众健康水平。2018年以来,先后投入730余万元,为全县1970年-1999年出生人群免费接种乙肝疫苗14.6万针剂次,为60岁及以上盐池户籍老年人免费接种流感疫苗1.67万人次;“健康盐池居民通”微信公众平台累计送出积分2.1万分,免费兑换健康服务4000余人次,群众就医满意度达94.1%。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号