当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

全区县域综合医改试点工作推进会在盐池县召开

发表日期:2019年11月15日;来源:盐池县文广局

11月14日,全区县域综合医改试点工作推进会在盐池县召开,主要任务是坚持问题导向,促进交流,凝聚共识,创新工作思路,在体制机制改革上开拓思路、大胆探索、破旧立新,推进县域综合医改试点工作向纵深发展。

会前,与会人员分两组,在县长戴培吉、副县长边卡分别陪同下,先后到我县医疗健康总院、城关社区卫生服务中心、高沙窝镇中心卫生院、长流墩村卫生室等地,通过实地查看、听取介绍的方式,对我县“互联网+医疗健康”、公立医院绩效考核、重点科室建设、县域医共体建设、医防融合、“互联网+家庭医生签约”、“互联网+基本公共卫生服务”等情况进行了全面了解。

会上,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍通报了全区县域综合医改试点进展情况,对下一步工作重点作了部署。盐池县、平罗县作了经验交流发言,永宁县、中宁县、西夏区作了表态发言。

国家卫生健康委体改司副司长庄宁肯定了我县医疗机构改革情况,并对全区进一步全面深入开展县域综合医改试点工作提出了明确要求。

自治区副主席杨培君强调,要按照全国医改会议精神和自治区党委、政府的部署,对标对表,多措并举,持续推进我区医疗一体化改革。各试点县(市、区)要进一步提高思想认识,增强医改工作的责任感和紧迫感,切实加大领导力度和措施力度,强化责任担当,狠抓任务落实,扎实推进全区医改工作取得实实在在的成效,惠及更多人民群众。

自治区政府副秘书长吴涛主持会议,自治区相关部门领导、五市医改领导小组成员单位、6个试点县医改领导小组成员单位、其他县(区)政府及医疗卫生机构有关负责人等参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号