当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

王海宁主持召开全县2021年重点项目建设领导小组第2次会议

发表日期:2021年09月10日;来源:盐池县融媒体中心

910日,县委副书记、政府代理县长、重点项目建设领导小组组长王海宁主持召开全县2021年重点项目建设领导小组第2次会议,分析全县项目建设形势,研究解决重点项目建设过程中存在的问题,进一步动员各级各部门化压力为动力、变挑战为机遇,真抓实干、务求实效,全力推动重点项目建设,确保高质量完成年度目标任务。

会上,通报了1--8月份全县重点项目推进和上争项目资金招商引资情况,听取了政法委、自然资源局、交通局等牵头单位对谋划储备的17个重点项目分年度推进措施的汇报,安排部署了下一步重点工作土地保障规划手续办理工作专班、节能评价办理工作专班、工业园区管委会、教体局、住建局、水务局负责人分别进行了表态发言

会议强调,要担当作为。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,扛起责任、解放思想,多在谋划部署上下功夫、多在落实见效上想办法、多在示范带动上做表率,全力以赴推进重点项目建设和上争项目资金工作,确保完成年度目标任务。

会议强调,要破解堵点。各包抓领导、各工作专班、各责任单位要始终坚持问题导向,切实破解项目建设“卡壳”问题。对土地报批难等手续办理问题,要积极对接相关厅局,尽可能加快审批进度,提高报批效率;对融资难、融资贵等问题,要积极发挥政府牵线搭桥作用,推动企业与银行充分交流沟通,最大额度协调贷款,切实为企业纾困解难。

会议强调,要提前布局。各级各部门要提前谋划布局,下好先手棋、打好主动仗,为明年经济社会发展打好基础。要在招商引资上下功夫,充分发挥好《盐池县招商引资激励办法》和招商顾问作用,加大招商引资力度,走出去洽谈引进一批项目。要在上争项目资金上下功夫,及早谋划、主动对接,力争将更多的谋划项目纳入国家和自治区的“大盘子”,为明年经济社会发展打好基础。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号