当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县举行第一次全国自然灾害综合风险普查工作启动部署暨培训会

发表日期:2021年09月10日;来源:盐池县融媒体中心

910日,我县召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作启动部署会暨培训会议。县委常委、政府常务副县长、自然灾害综合风险普查领导小组组长刘永辉出席会议并讲话。县自然灾害综合风险普查领导小组各成员单位分管负责人和相关工作人员参加会议。

会议强调,要统一思想、提高认识,切实把握第一次全国自然灾害综合风险普查的重大意义。各乡镇、各部门要切实增强做好综合普查工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和区市党委、政府的决策部署上来,统一到县委、政府的工作安排上来,进一步强化思想自觉和行动自觉,主动担当、全力以赴,推动综合普查工作高质量开展。

会议强调,要加强统筹、注重协同,确保全县综合风险普查工作有力有序推进。各乡镇、各部门要严格按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,强化横纵双维协同配合、注重信息共享和成果汇交,形成多层级、多部门协同发力的工作模式。

会议强调,要强化责任、严格审核,确保在规定时限内高质量完成普查任务。各乡镇、各部门要根据普查工作要求,细分工作任务,倒排工作节点,优化工作程序,充分整合已有资源,配足配强人员队伍,努力破解普查工作中遇到的各项难题。

县应急管理局负责人从加大统筹协调力度、严格把握普查时间安排、做实做细普查工作三个方面,对全县第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行了安排部署。

随后,北京辰安科技股份有限公司工作人员围绕应急管理系统工作、普查软件、各项报表填写等内容进行了培训。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号