当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

王海宁主持召开全县2022年重点项目建设领导小组 第3次会议暨招商引资工作推进会

发表日期:2022年05月30日;来源:盐池县人民政府办公室

5月13号,市政协副主席、县委书记王海宁主持召开全县2022年重点项目建设领导小组第3次会议暨招商引资工作推进会,强调要以“时时放心不下”的责任感、“睁着眼睛睡觉”的警觉感、“只争朝夕抓落实”的使命感,以实干创造新业绩,靠实干交出新答卷,坚决防止“黑犀牛”“灰天鹅”事件发生。

会议通报了2022年重点项目推进及上争资金(杨威)、2022年招商引资(李永亮)、重点项目入库报投(周勇)等情况,各工作专班汇报了重点项目推进中存在的问题以及解决措施,李国强、刘永辉针对存在的问题分别提出了具体要求。

王海宁指出,今年是政治大年,习近平总书记强调,“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住”。各级各部门必须以非常理念、非常举措、非常手段实施项目攻坚,以项目的攻坚取得经济社会的高质量发展。

王海宁强调,统筹谋划必须再精准。在项目谋划上,要抓住全国全区着重开展能源开发有利机遇,围绕延伸、补缺能源产业链条,着力引进、配套一批优质产业项目,逐步构建“风光火储”等多能互补的现代能源格局,真正将资源优势转化为发展优势;在论证包装上,要细化和完善项目可研的深度,高标准、高质量及早做好规划、论证、初设等各项工作,确保谋一个、成一个;在项目储备上,要抓好调整项目规划时机,让更多项目挤进去,为全县经济社会高质量发展储能蓄力。

王海宁强调,项目进度必须再提速,要按照“续建项目要提前完工、新上项目要提前开工、储备项目要提前立项、前期工作要提前完成”的要求,对照目标,落实责任,细化举措,强力推进重大项目建设;招商引资必须再发力,要灵活采取线上线下相结合的方式,尽快的走出去,广泛捕捉投资信息,加大对接力度,着力洽谈引进一批成长性好、实力强、符合盐池实际的重点项目,压茬推进落实,确保全县招商引资工作取得实效。

王海宁强调,要素保障必须再强化。各工作专班要坚持“要素跟着项目走”,逐个项目列出要素保障清单,解决交通、供电、用水等方面问题,帮助企业扫清各类阻碍;工作作风必须再提升,进一步增强责任意识、进取意识,既然是定了的事,必须雷厉风行、一抓到底、抓出成效,确保实现“时间过半、任务超半”。

王海宁强调,要进一步树立鲜明的干事创业导向和用人导向,引导广大干部想干事、能干事、干成事、不出事,既出好成绩,也出好干部,让抓落实成为根本、重实干成为主流、重实效成为导向,营造全县上下团结奋斗、苦干实干的干事创业良好氛围,推动我县各项事业创出新的精彩、取得新的成绩。

县领导刘永辉、李国强、郑参、王振学及有关部门、乡镇负责人参加会议。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

违法和不良信息举报联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号