当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >安全生产

关于2019年盐池县建筑施工企业质量安全标准化考评的通报

索引号 640323013/2019-00111 文号 生成日期 2019-08-14
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县住建局 责任部门 盐池县住建局

各建筑施工企业:

为进一步加强全县建筑施工企业质量安全管理工作,落实企业质量安全主体责任,根据《关于开展2019年盐池县建筑施工企业质量安全标准化考评的通知》(盐建(建)发〔2019〕56号)精神,依据《建筑施工安全检查标准》、《宁夏建筑施工企业质量安全标准化考评实施细则》、《宁夏建筑工程施工质量标准化示范工地创建实施办法(暂行)》等相关规范要求,对我县的建筑施工企业进行了质量安全标准化考评,现将考评结果通报如下:

一、基本情况

此次共考评建设工程施工企业11家,其中有在建项目的3家(分别是宁夏福东来建设工程有限公司、宁夏飞马建筑安装工程有限公司、宁夏瑞禾建设工程有限公司),无在建项目的8家(分别是宁夏德昌建设工程有限公司、宁夏昌泰建设工程有限公司、宁夏得发建设工程有限公司、宁夏运达工程建设有限公司、宁夏旭源建设工程有限公司、宁夏瑞力建设工程有限公司、宁夏大诚顺建设工程有限公司、宁夏鼎盛建设工程有限公司)。

二、考评结果

(一)本次考评取得优秀的企业有:宁夏福东来建设工程有限公司。

(二)本次考评取得良好的企业有:宁夏飞马建筑安装工程有限公司、宁夏瑞禾建设工程有限公司。

(三)本次考评取得基本合格得有:宁夏德昌建设工程有限公司、宁夏昌泰建设工程有限公司、宁夏得发建设工程有限公司、宁夏运达工程建设有限公司、宁夏旭源建设工程有限公司、宁夏瑞力建设工程有限公司、宁夏大诚顺建设工程有限公司、宁夏鼎盛建设工程有限公司。

(四)本次考评未发现不合格企业。

三、存在的主要问题

(一)个别企业存在质量安全组织机构为按企业实际情况及时更新;未按年度教育计划开展教育培训工作;隐患排查、施工组织设计(专项施工方案)编制审批审核、危险源监管、质量常见问题管理等制度不规范、与企业实际情况不符等问题。

(二)个别建设项目存在外脚手架安全网封闭不严;连墙件设置不符合规范要求;配电箱接地设置不到位;安全技术交底不到位;现场临边防护不到位;卸料平台设置不符合规范要求;混凝土存在蜂窝、麻面现象;个别钢筋位移;个别砌块破损;无监理平行检验记录等问题。

四、工作要求

(一)落实企业安全生产主体责任。各企业要提高思想认识,落实质量安全主体责任,重视质量安全标准化建设,建立健全以法定代表人为第一责任人的企业质量安全生产管理体系,依法履行质量安全管理职责,认真开展项目质量安全检查,切实提高企业质量安全管理水平。

(二)建立安全生产标准化长效机制。各企业要进一步加强质量安全标准化建设,认真梳理本次考评中存在的问题,积极落实隐患整改,建立安全生产标准化长效考评机制。

(三)加强质量安全标准化宣传工作。各企业要积极开展质量安全标准化教育培训,充实宣传教育内容,丰富宣传形式,通过观摩学习、培训动员等宣传形式营造安全生产标准化良好氛围。

附件:盐池县2019年建筑工程施工企业质量安全标准化考评汇总表

盐池县住房和城乡建设局

2018年8月14日

(此件公开发布)

盐池县2019年建筑工程施工企业质量安全标准化考评汇总表

序号

企业名称

法人代表

有无项目

资质

得分

评定结果

备注

1

宁夏福东来建设工程有限公司

郑 朔

二级

91.45

优 秀

2

宁夏昌泰建设工程有限公司

文高林

二级

76.8

基本合格

3

宁夏德昌建设工程有限公司

赵金明

二级

71.8

基本合格

4

宁夏飞马建筑安装工程有限公司

张 伟

二级

82.45

良 好

5

宁夏得发建设工程有限公司

胡志成

二级

63.5

基本合格

6

宁夏旭源建设工程有限公司

王艳萍

二级

61

基本合格

7

宁夏瑞力建设工程有限公司

熊柱明

二级

61.5

基本合格

8

宁夏瑞禾建设工程有限公司

陈华明

二级

85.39

良 好

9

宁夏大诚顺建设工程有限公司

张建平

二级

74.4

基本合格

10

宁夏鼎盛建设工程有限公司

刘 通

三级

63

基本合格

11

宁夏运达工程建设有限责任公司

刘 青

二级

70.5

基本合格

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号