当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容 >安全生产

关于印发《宁夏盐池工业园区化工集中区安全生产与应急一体化管理制度》的通知

索引号 640323017/2022-00010 文号 盐安委办发〔2022〕20号 生成日期 2022-04-25
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县应急管理局 责任部门

县安委会各成员单位:

现将《宁夏盐池工业园区化工集中区安全生产与应急一体化管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

盐池县安全生产委员会办公室 

2022425

(此件公开发布)

宁夏盐池工业园区化工集中区安全生产与应急一体化管理联动制度

为促进我县化工集中区科学、安全发展,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》和《自治区安全生产委员会办公室关于印发全区危险化学品安全风险治理有关专项工作方案的通知》(宁安办发〔202240号)精神,结合化工集中区实际,特制定本制度。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾重要论述,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,以强化提升安全生产和应急管理水平为目标,建立完善化工集中区安全生产与应急一体化管理体系,建立健全行业监管、协同执法和应急救援的联动机制,协调解决化工集中区安全生产重大问题,统筹指挥化工集中区的应急救援工作,指导监督企业落实安全生产主体责任,全面加强安全生产和应急管理工作,保障工业园区经济社会持续健康发展。

二、职责分工

(一)工业园区管理委员会。加强对安全生产和应急管理工作的统筹领导,把安全生产和应急管理工作纳入工业园区经济社会发展总体规划。建立完善安全生产与应急一体化管理协调机构,强化应急救援队伍建设。合理规划功能分区,完善基础安全设施。宣传、贯彻国家安全生产法律法规和方针政策,督促企业落实安全生产和应急管理工作部署。及时排查、报告安全生产违法行为和重大隐患。定期研究解决化工集中区安全生产工作存在的重大问题,及时消除事故隐患。对重大危险源进行登记建档、评估、监控,落实重大危险源安全包保责任制,编制安全生产事故应急救援预案,定期组织应急救援演练。推广安全生产先进管理经验,对入驻企业提供指导和服务。组织开展安全生产网格化监管体系建设,督促生产经营单位开展风险预控工作。

(二)县应急管理局。负责宁夏盐池工业园区化工集中区安全生产和应急管理的综合监督指导工作。协调组织化工集中区安全生产类、自然灾害类等突发事件的应急救援、综合研判和应急处置工作。依法监督检查化工集中区内生产经营单位贯彻执行安全生产、应急管理法律法规情况,依法查处各类安全生产、应急管理违法违规行为。

(三)各相关行业监管部门。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,加强组织领导,强化监督管理,全面履行宁夏盐池工业园区化工集中区分管行业、领域、业务的安全生产、应急管理工作职责,把安全生产的重点放在建立事故隐患预防体系上,超前防范,有效避免和减少事故,实现安全生产

(四)各生产经营单位。作为本单位安全生产应急管理工作的责任主体,必须遵守相关法律、法规,依法依规加强安全生产,全面落实全员安全生产责任制,健全安全生产管理机构,配备安全生产管理人员,加强对从业人员的培训,建立健全安全生产责任制和规章制度并全面贯彻落实,保持安全设施设备完好有效。自觉接受园区管委会、应急管理部门及各相关行业监管部门的监督管理,加强安全生产和应急管理工作,使生产经营过程在符合规定的条件下进行,保证生产经营活动得以顺利进行

三、联动机制

(一)安全生产应急管理监管联动机制。工业园区管委会为牵头单位,组织协调各相关单位,从规划、立项、建设、生产、经营、退出全过程加强生产经营单位及新建、改建、扩建项目的一体化监督管理。同时,落实简政放权、放管结合、优化服务的改革目标,减轻生产经营单位负担,营造良好营商环境。

(二)安全生产应急管理协同执法联动机制。县应急管理局为牵头单位,组织协调工业园区管委会、各相关行业监管部门依法加强生产经营单位及生产经营行为的一体化监督管理,进一步优化监管执法资源配置,采取联合执法、“双随机”执法等方式,避免重复执法、多头监管,减少对正常生产经营活动的干扰。对严重影响人民群众生命财产安全的,拒不执行法律法规规定及管理部门指令的,下级提请、上级交办的各类违法行为进行严肃查处。综合运用责令整改、行政处罚、联合征信、领域禁入等手段确保违法行为查处力度。

(三)应急救援联动机制。县应急管理局为牵头单位,组织协调工业园区管委会、各相关行业监管部门,按照职责建立健全应急组织体系,形成“横向到边、纵向到底”的应急工作网络。健全预案管理体系,增强监测预警能力,开展隐患风险排查,完善监测网络。建立快速响应制度,加强应急救援队伍建设,提高专兼职救援能力融合,推进专项应急物资储备,建设应急避难场所,强化应急文化宣教普及。

四、保障措施

(一)强化组织领导。工业园区管委会、各相关行业监管部门要按照“统一领导、分类管理、分级负责、条块结合、属地为主”的原则,进一步建立健全一体化制度,切实加强安全生产应急管理工作的组织领导。建立目标责任制,强化行政领导负责制和责任追究制,明确工作职责,认真抓好工作落实,确保领导到位、责任到位、措施到位。

(二)形成工作合力。工业园区管委会、各相关行业监管部门要发挥职能作用,密切协作配合,各司其职、协调配合,加强部门沟通协作和统筹协调,共同推进,形成有效工作合力。

(三)加强学习交流。积极开展安全生产与应急管理一体化工作管理领域的合作与交流,密切跟踪应急管理发展的动态和趋势,学习借鉴有关安全生产、应急体系建设等方面的成功经验和做法,进一步提升安全生产应急管理工作水平。

抄送:吴忠市安全生产委员会办公室。

县委办,人大办,政府办,政协办。

县安委会主任、副主任。

池县安全生产委员会办公室2022425日印发

      7    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号