当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >部门文件

盐池县政务服务中心“不忘初心 实干兴宁” 演讲比赛实施方案

索引号 640323024/2018-79626 文号 生成日期 2019-08-22
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政务服务中心 责任部门 盐池县政务服务中心

为了贯彻落实我区党的十二次代表大会精神,进一步加强中心凝聚力,培养团队精神,提升服务意识,县政务服务中心决定举办以“不忘初心 实干兴宁”为主题的演讲比赛活动。通过比赛活动的开展,积极展示中心政务服务的成绩与风采,同时,以活动为平台加强工作人员的学习和交流,深化服务意识,激励全体窗口工作人员开拓进取,提升服务效率、改进服务态度、提高服务水平,努力打造优质、高效、和谐的政务服务环境,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕做出贡献。

一、演讲主题

不忘初心 实干兴宁

二、比赛地点

政务服务中心五楼会议室

三、参赛选手要求

1中心及各窗口工作人员;

2形象端庄、举止自然,能体现中心良好的精神风貌;

3吐字清晰,要求用普通话进行演讲;

4各窗口原则上要求推选1人参赛,工作人员较多的公安局市场监管局、国税局、住建不动产登记等窗口可以推选2人以上(含2人)。

四、演讲内容要求

演讲文稿必须原创,演讲内容结合岗位自身工作实际,突出不忘初心 实干兴宁主题,积极向上,用演讲的方式表述作为政务服务窗口单位和政务服务工作人员,在新形势下,如何创新政务服务理念,优化政务服务方式,提升政务服务水平,营造良好的政务服务环境。

五、比赛时间

拟定2017811

六、比赛规则

1、评委:各单位首席代表;

2、各参赛选手必须准时入场签到、抽签,点名时不在现场,则视作弃权处理;

3、本次比赛以普通话为演讲语言,演讲者须站立脱稿演讲,未脱稿演讲者扣0.5分;

4、选手须着正装;

5、每人演讲时间为3-6分钟,不得超过6分钟,超过1分钟扣0.3分,不足1分钟按1分钟计算;

6、观众及参赛选手必须自始至终参加听取演讲,遵守会场纪律,不起哄、不喝倒彩,做文明观众,对每一位选手的比赛都给予掌声鼓励。

七、评分标准

比赛采用10分制,评委现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,最后取平均分(评委打分6--10分,保留到小数点后两位)。

1、仪表形象:1

(1)按规定着装,大方得体(0.5分);

(2)姿态自然,动作到位手势得当(0.5分)。

2、演讲内容:5.5

(1)主题鲜明,符合主题内容(2.5分);

(2)内容充实,真实感人,贴近生活,富有鲜明的时代感和岗位特征(1.5分);

(3)语言流畅,用词精炼,详略得当(1分);

(4)演讲内容富有创意(0.5分)。

3、语言艺术:3.5

(1)发音标准、流利,声音洪亮(1.5分);

(2)节奏处理得当,技巧运用自如(1分);

(3)表现力、感染力强,能活跃现场气氛(1分)。

八、奖项设置和奖励办法

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,获奖人员均获相应奖品及证书一份。

九、报名事项

请各窗口于201784日前确定参赛选手,将名单报至中心运行协调办公室(朱点处),并于89日前,选手上交正式演讲稿电子版及纸质版一份,背景音乐及PPT交至杨延香处。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号