当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >部门文件

盐池县自然资源局 关于举报自然资源领域涉黑涉恶 违法犯罪线索和行业乱点乱象线索的公告

索引号 640323011/2019-00133 文号 生成日期 2019-08-26
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县自然资源局 责任部门

为进一步加强扫黑除恶专项斗争,坚决打击违法占地采矿等涉黑涉恶行为,方便群众及时反映问题和举报线索,确保自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得实效,现将盐池县自然资源领域涉黑涉恶违法犯罪线索和行业乱点乱象线索征集事宜予以公布,欢迎社会各界提供线索。

依据《土地管理法》《矿产资源法》《测绘法》《森林法》《草原法》等法律法规,全面整治自然资源领域5个行业乱点乱象。

一、欢迎广大群众对以下涉黑涉恶行为或线索进行举报

1.集体土地使用方面,黑恶势力垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地、破坏农用地等。

2.征地补偿安置方面,黑恶势力采取暴力威胁等非法方式胁迫、阻挠征地,寻衅滋事、煽动闹事、敲诈勒索、侵吞、挪用征地补偿费和其他有关费用等。

3.项目招投标方面,黑恶势力在土地整治、生态修复等项目招投标中,恶意竞标围标、限制竞争、强揽工程等。

4.自然资源权益方面,黑恶势力在国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等。

5.矿产资源开发利用保护方面,黑恶势力非法勘查、非法开采、偷盗采、破坏矿产资源等。

6.林、草业资源保护方面,黑恶势力强占林地、林木、湿地、草原,非法买卖、转让林、草地使用权,破坏林地、草原资源等,组织、参与、从事野生动物及其制品非法贸易等。

7.行业管理方面,黑恶势力欺行霸市、破坏行业管理秩序等。

8.执法查处方面,黑恶势力暴力抗法,阻碍执法,威胁打击报复执法人员等。

二、举报说明

(一)对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护。

(二)举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查取证。

(三)举报人要遵守中华人民共和国宪法和法律法规,并对举报内容的真实性、客观性负责,不得有造谣、诽谤、攻击他人的内容和言论,否则将承担由此引发的法律责任。

(四)对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的行为,将依法追究法律责任。

三、举报方式

对发现上述违法犯罪行为,举报人可通过电话、电子邮件、来信等方式进行举报。

举报电话:0953-6017448

举报邮箱: ycxgtj6013392@163.com          

信件举报:举报资料邮寄至吴忠市盐池县花马池东街93号(吴忠市盐池县自然资源局扫黑办),邮编:751500。

盐池县自然资源局

2019年8月26

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号