盐池县人民政府办公室2017年部门预算

索引号 640323001/2016-35299 文号 生成日期 2016-12-04
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门 吴忠市盐池县

盐池县人民政府办公室2017年部门预算情况说明

一、主要职责

(一)负责县政府日常文书处理和日常事务工作。

(二)协助县政府领导审核或组织起草以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(三)负责县政府各种会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

(四)研究县政府各部门、各乡镇人民政府以及社会法人请示县政府的问题,提出拟办意见,报县政府领导审批。

(五)督促检查县政府各部门及直属机构和各乡镇人民政府对国务院和区、市、县政府决定事项及县政府领导有关指示的执行情况,并跟踪调研,及时向县政府领导报告。

(六)协助县政府领导处理县政府各部门和各乡镇反映的重要问题,对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。

(七)负责县政府的值班工作,处理人民来信,接待群众来访,及时向县政府领导报告重要情况,协助县政府领导组织处理重要突发事件、重大灾情和重大事故。

(八)及时做好政府信息的公开工作,政务信息的收集和反馈工作,为县政府领导决策服务。

(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

(十)负责县政府工作范围内的人大代表议案、建议与政协委员提案办理工作。

(十一)负责监督检查县政府机关的效能建设工作,接受对政府机关的效能投诉与处理等相关问题。

(十二)做好行政事务工作,为县政府领导服务。

(十三)承担政府规范性文件的备案审查工作;依法开展行政执法监督检查;负责公民、法人或者其他组织向县人民政府申请行政复议的事项;开展法制宣传、培训。

(十四)接待群众来信来访,受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和县委、政府交由处理的信访事项。

(十五)负责外事侨务管理工作。

(十六)负责盐池县门户网站和官方微博的建设、运行及维护;负责盐池县政府因特网域名的注册及维护。

(十七)承办县人民政府和县政府领导交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

根据《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于印发〈盐池县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(宁党办发〔2014〕58号),设立盐池县人民政府办公室,为协助县人民政府领导处理县人民政府日常工作的机构,挂盐池县人民政府法制办公室、盐池县外事侨务办公室、盐池县信访局牌子。

三、部门预算情况说明

2017年部门预算编制的依据和标准

1、工资性支出。按照现行工资标准足额安排;个人取暖费:机关单位人员为职务(岗位技术等级、岗位)工资、级别工资、工作性津贴、生活性补贴、艰苦边远地区津贴、警衔津贴,财务不独立的事业单位人员为基本工资、工作性津贴、生活性补贴、艰苦边远地区津贴、教(护)龄津贴,离退休人员为基本离退休费、生活性补贴、艰苦边远地区津贴,遗属生活费按人事部门核定的标准安排,取暖补贴按每户2440元核定;民族团结奖:按在职及离退休人员人均6000元;效能考核奖:按在职人员人均6200元安排;住房补贴:在职及退休人员按(基本工资或基本离退休费+艰边津贴)×12×11%安排。

2、其他人员补助。临时工工资按不低于全县上年度月社会最低工资标准的1.5倍安排,即:每人每月1980元。

3、社会保障支出。养老保险金、职业年金、职工医疗保险金、失业保险金、生育保险金、工伤保险、住房公积金、公务员医疗补助分别按年工资总额的20%、8%、8%、1.3%、0.3%、0.2%、12%、5%安排。

4、基本公用支出。

综合定额标准:按编制人数人均6000元/年;

公用取暖费:按照办公面积和收费标准核定;

5、部门业务费。根据业务工作需要,安排了相应的业务费用,并较上年有所减少。

综合上述:2017年财政批复政府办基本支出预算5805067.25元,较上年7011492元下降17.21%,其中:政府办本级4348675.31元,较上年5288023元下降17.76%,法制办411478.14元,较上年518325元下降20.6%,信访局1044913.8元,较上年1205144元下降13.3%。

2017年财政批复政府办项目支出预算4010000元,较上年4040000元下降0.74%,其中:政府办本级3230000元,较上年3460000元下降6.64%,法制办430000元,较上年280000元增长53.57%,信访局350000元,较上年300000元增长16.67%。

四、“三公经费”增减变动情况的说明

政府办2017年部门预算 “三公”经费为145万元,较2016年148万元下降2%,其中:公务接待费49.5万元,较上年50万元下降1%,公务用车运行维护费95.5万元,较上年98万元下降2.55%,因公出国境两年均无预算安排。

法制办2017年部门预算 “三公”经费为4万元,较2016年4.6万元下降13%,其中:公务接待费1.5万元,较上年1.8万元下降16.7%,公务用车运行维护费2.5万元,较上年2.8万元下降10.7%,因公出国境两年均无预算安排。

信访局2017年部门预算 “三公”经费为4万元,较2016年4.7万元下降14.9%,其中:公务接待费1.5万元,

附件:zfb

1. 部门预算收支预算总表

2. 部门预算收入预算总表

3. 部门预算支出预算总表

4. 部门预算财政拨款收支预算总表

5. 部门预算财政拨款一般公共预算支出预算表

6. 部门预算一般公共预算基本支出预算表

7. 部门预算财政拨款政府性基金支出预算表

8. 部门预算一般公共预算机关运行经费支出预算表

9. 部门预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

10.部门预算政府采购预算表。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号