盐池县麻黄山乡人民政府2017年度部门预算

索引号 640323001/2016-35303 文号 生成日期 2016-12-04
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门 吴忠市盐池县

盐池县麻黄山乡人民政府2017年度部门预算编制说明

 

一、基本情况及主要职责

(一)基本情况

麻黄山乡人民政府属于行政单位,执行《行政单位会计制度》。县编办核定行政编制20人,事业编制31人。实有行政编制19人,事业编制22人。现有机构:文化体育服务中心、人口和计划生育服务中心、民生保障中心、特色产业服务中心、林业区域站、水利区域站、党政办公室等。

(二)主要职责

1、加强农村社会保障,搞好资源节约、保护和建设农村生态环境;健全卫生服务体系,强化公共卫生服务;强化第三产业的培育发展,为农民和流动务工人员提供优质服务等职能。

2、认真贯彻落实党在农村的各项方针政策,落实支农惠农的各项政策措施。认真宣传执行国家的各项法律法规,加强农村法制宣传教育和法律服务,推进依法行政、依法治理,维护农村秩序和保护农民合法权益。

3、制定并组织实施好乡村整体规划和经济发展规划,引导组织农民发展现代农业,培育壮大优势特色产业、培植产业化经营的龙头企业,促进农村经济结构的调整和优化,增加农民收入,培育各种形式的农民专业合作经济组织,及时提供农业生产的产前,产中,产后服务,特别是市场信息、先进技术、优良品种、病虫害防治、农副产品销售等服务。

4、加强农村公益性基础设施的建设与管理、改善农村生产生活条件,加强土地管理、村民自治、社区建设、人口和计划生育、宗教事务管理等各项工作,加强教育、文化、卫生、体育等社会事业建设;健全农业服务体系,为农民群众和市场主体提供政策、科技、信息服务,协同有关部门搞好农村市场监管、维护市场秩序,搞好资源节约,保护和建设农村生态环境,为当地农民和流动务工人员提供优质服务,加强基层精神文明和民主法制建设,提高农民的思想道德、科学文化和健康素质。

5、建立和完善社会保障体系,推进农村养老保险、社会救助和最低生活保障等制度建设,做好五保供养和寡孤独、残疾人及农村贫困人口救助工作,提高保障公共安全的能力,加强安全生产监管,保护群众的生命财产安全;推进平安建设,做好农村信访工作,加强各类矛盾纠纷调解,防范和妥善处理各类突发性、群众性事件,强化社会治安综合治理,协调企地关系,维护社会稳定,保障农民群众安居乐业。

二、2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

本年支出合计1170.34万元,其中:一般公共服务360.71万元,国防5万元,公共安全1万元,文化体育与传媒10万元,社会保障和就业122.26万元,医疗卫生56.91万元,城乡社区事务25万元,农林水事务535.21万元,国土资源气象等事务9.85万元,住房保障支出44.41万元。

(一)基本支出情况说明。

盐池县麻黄山乡2017年一般公共预算拨款基本支出783.34万元,其中:人员经费610.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费172.66万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明。

盐池县麻黄山乡2017年一般公共预算拨款项目支出387万元,主要用于秋季农田建设、美丽村庄建设、林木管护等。

(三)2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,盐池县麻黄山乡2017年收入总预算1170.34万元,支出总预算1170.34万元。

收入预算包括财政拨款收入1170.34万元。

支出预算包括:基本支出783.34万元,项目支出387万元。

三、2017年预算收支增减变动情况说明

2017年总预算1170.34万元比2016年总预算1568.88万元减少398.54万元。

(一) 三公经费变动情况

2017年三公经费财政拨款预算数为9.8万元(公务接待费9.8万元)与2016年三公经费财政拨款预算数21万元比减少11.2万元,公务接待费减少11.2万元,主要原因是严格按照中央及自治区的有关公务接待规定,压缩公务接待费支出。

(二) 人员经费变动情况

2017年预算610.68万元比2016年预算680.4万元减少69.72万元,原因为退休人员工资交由人社局发放。

(三)公用经费变动情况

2017年预算172.66万元比2016年预算172.48 万元,增加0.18万元,原因为新增公务员和事业编制人员6名。

(四)项目业务费变动情况

2017年预算387万元比2016年预算 400 万元,减少13万元,原因为纳入预算管理的行政性收费安排的拨款减少。

附件:mhsxzf

1. 部门预算收支预算总表

2. 部门预算收入预算总表

3. 部门预算支出预算总表

4. 部门预算财政拨款收支预算总表

5. 部门预算财政拨款一般公共预算支出预算表

6. 部门预算一般公共预算基本支出预算表

7. 部门预算财政拨款政府性基金支出预算表

8. 部门预算一般公共预算机关运行经费支出预算表

9. 部门预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

10.部门预算政府采购预算表。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

违法和不良信息举报联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号