中国共产党盐池县委员会党校2016年部门预算

索引号 640323001/2016-35429 文号 生成日期 2016-02-17
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门 吴忠市盐池县

中国共产党盐池县委员会党校2016年部门预算编制说明

目录

第一部分 单位概况

(一)主要职能

(二) 部门预算单位构成

第二部分 2016年部门预算情况说明

中国共产党盐池县委员会党校2016年部门预算

单位概况

一、主要职能

(一)培训轮训科级党员领导干部、后备干部、乡镇一般干部、行政村(社区)党组织负责人、村民委主任等,培养理论干部;

(二)承办县委、县政府和县有关部门举办的专题研讨班;

(三)围绕党的中心工作,积极开展科学研究,承担县委、县政府下达的调研任务,推进理论创新;

(四)针对改革开放和社会主义现代化建设进程中的重大理论问题和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

(五)开展形式多样的干部继续教育和培训;

(六)完成县委交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

中国共产党盐池县委员会党校核定编制16人,实有15人,其中参公人员9人,专业技术人员5人,工勤人员1人。下设办公室、机关支部、教学科研组、函授服务组、后勤服务组五个组室。

中国共产党盐池县委员会党校2016年部门

预算情况说明

一、基本支出情况说明。

2016年一般公共预算拨款基本支出259.66万元,其中: 人员经费支出245.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费14.56万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

二、项目支出情况说明。

2016年一般公共预算拨款项目支出40万元,其中:

盐池县“强龙工程”培训费(每年12期主题班培训费)15万元;村干部学历教育班学杂费(主要用于2014-2016学年度农村干部教育学杂费及讲课费)13万元;行政学院培训费3万元;盐池县干部网络教育5万元;师资培训费2万元;学员住宿楼运行费2万元。

三、2016年预算收支增减变动情况说明

(一)三公经费变动情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为3.14万元,其中:公务接待费1.81万元,公务车辆运行维护费1.33万元,与2016年预算持平,均无增减变动。因公出国境两年内均无预算安排。

(二)人员经费变动情况

2016年人员经费预算数为245.10万元比2015年预算127.60万元增加117.50万元,原因2016年增加人员编制2个及人员工资调资。

(三)公用经费变动情况

2016年公用经费预算数为14.56万元比2015年预算15.42万元减少0.86万元,原因办公场所取暖费面积减少,公用取暖费减少。

(四)项目业务费变动情况

2016年项目支出预算数为40万元比2015年预算45万元减少5万元,主要原因是响应县委政府压缩政府业务经费。

附件(公开表):点击下载

1. 部门预算收支预算总表

2. 部门预算收入预算总表

3. 部门预算支出预算总表

4. 部门预算财政拨款收支预算总表

5. 部门预算财政拨款一般公共预算支出预算表

6. 部门预算一般公共预算基本支出预算表

7. 部门预算财政拨款政府性基金支出预算表

8. 部门预算一般公共预算机关运行经费支出预算表

9.部门预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

10.部门预算政府采购预算表。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

违法和不良信息举报联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号