盐池县监察局2016年部门预算

索引号 640323001/2016-35441 文号 生成日期 2016-02-16
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门 吴忠市盐池县

盐池县监察局2016年部门预算编制说明

一、主要职责

盐池县监察局是盐池县人民政府负责行政监察工作的职能部门,其主要职责是:

(一)主管全县行政监察工作。负责贯彻落实国务院、自治区政府、自治区监察厅、市政府、市监察局和县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府各部门任命的其他人员、各乡(镇)人民政府及其领导人员、各乡镇国家公务员及各乡(镇)任命的其他人员执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及县政府颁发的决议和命令的情况。

(二)负责调查处理县政府各部门及其国家公务员、县政府及县政府各部门任命的其他人员、各乡(镇)人民政府及其领导人员、各乡(镇)国家公务员及各乡(镇)任命的其他人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(三)负责与有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作。教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉,对忠于职守、清正廉洁、政绩突出的工作人员,提出表彰奖励的建议

(四)调查监察对象遵纪守法情况,研究政风政纪中出现的带普遍性、倾向性问题,起草行政监察工作的制度规定,并负责监督实施;了解县政府各部门和各乡(镇)人民政府制定的有关制度规定情况,对其违反国家法律和有损国家利益的内容,提出修改、补充的建议。

(五)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构人员情况

盐池县纪委监察局属一级预算拨款单位,执行《行政单位会计制度》,编制人数19人,其中:行政编制16人,机关后勤编制3人。现设有6个内设机构:综合办公室(宣教政研)、党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察一室、纪检监察二室、案件审理室。另外还设置四个派出纪工委(监察分局)。

三、2016年度预算安排及预算收支增减变化情况

(一)基本支出情况说明

2016年一般公共预算拨款基本支出369.91万元,其中:人员经费324.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费45.05万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

2016年一般公共预算拨款项目支出60万元,比2015年的预算安排数减少10万元,其中:党风廉政巡查10万元、纪检监察业务费20万元、县委权力公开透明运行工作5万元、纪律审查业务费15万元、群众评议机关和电视问政活动10万元。

(三)收支增减变动情况说明

1人员经费变动情况:2016年人员经费预算324.86万元,比2015年预算增加132.18万元,原因是人员变动等方面。

2、公用经费变动情况:2016年公用经费预算45.05万元,与2015年持平。

(四)“三公”经费变动情况

2016“三公”经费预算安排数为31万元,比2015年预算数下降5%,其中公务接待费为14万元,因公出国(境)费未做预算,公务用车购置及运行维护费预算安排数为17万元。

附件(公开表):点击下载

1. 部门预算收支预算总表

2. 部门预算收入预算总表

3. 部门预算支出预算总表

4. 部门预算财政拨款收支预算总表

5. 部门预算财政拨款一般公共预算支出预算表

6. 部门预算一般公共预算基本支出预算表

7. 部门预算财政拨款政府性基金支出预算表

8. 部门预算一般公共预算机关运行经费支出预算表

9.部门预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

10.部门预算政府采购预算表。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号