当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >义务教育

盐池县教育体育局关于举办全县“互联网+教育”交流研讨暨高峰论坛活动的通知

索引号 640323004/2019-00143 文号 盐教发〔2019〕192号 生成日期 2019-08-14
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县教体局 责任部门

各乡镇中小学,县直中小学,幼儿园:

为深入贯彻党的十九大和全国全区教育大会精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《教育信息化2.0行动计划》《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》和自治区《“互联网+教育”示范区建设规划》等精神,切实推进信息技术与教育教学的深度融合,着力提升教师信息素养,助推“互联网+教育”工作的深入开展,决定举办盐池县“互联网+教育”交流研讨暨高峰论坛活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动目标

传播区内优秀“智慧教师”创新教学模式;推进种子“智慧教师”队伍建设;促进区内外教育信息化经验交流;推动盐池县信息技术与教育教学深度融合。

二、活动对象

高沙窝中心小学与盐池县第五小学项目学校骨干教师及师资培训中心教研员共60名;各中小学(幼儿园)校(园)长、教务主任、教研组长、骨干教师代表及教体局工作人员共539名。

三、活动方式及内容

1.举办智慧教育讲座和“互联网+教育”主题讲座;

2.开展智慧教师专业成长高阶工作坊;

3.举办智慧课堂与高效课堂提升培训;

4.举办“互联网+教育”高峰论坛。

四、时间及地点

1.时间:2019年8月16日至19日。8月16日报到,19日返程,共4天。

2.地点:盐池县第五小学智慧教室和盐池县职业中学报告厅(具体安排详见附件1)。

五、组织与管理

1.本次活动由盐池县教育体育局主办,宁夏亚视电子科技有限公司协办。

2.活动期间,师资培训中心负责对学员纪律、研修任务完成情况等进行考核,教体局派专人参与培训管理。

3.宁夏亚视电子科技有限公司提前做好活动对象需求调查及分析,保障活动内容的针对性和实效性。

4.规范学员学习与组织管理,做好安全预案及安全提示,确保学员学习期间的人身及财产安全。

5.建立班级QQ或微信群,保证学员研讨交流的畅通性、及时性和持续性。

六、相关要求

1、各中小学(幼儿园)要充分认识本次活动对提升我县教育信息化建设,助推“互联网+教育”工作深入开展的重要意义。

2、本次活动(培训)纳入继续教育,计入县级学分。各培训单位于8月15日前将参加人员名单发送至nxycljk@126.com邮箱,名单一经报送,除有特殊情况外,不得擅自变动。

3、本次活动,协办单位与乡村项目学校教师交通、食宿费,资料费等由师资培训中心从教师培训专项经费中支付,其他中小学(幼儿园)人员交通和食宿费以及产生的其他合理费用回原单位按有关规定予以报销。

联系人:刘继坤          联系电话:0953-6696039

附件:1. 盐池县“互联网+教育”交流研讨暨高峰论坛活动安排表

     2. 盐池县“互联网+教育”交流研讨暨高峰论坛活动名额分配表

盐池县教育体育局

2019年8月14日

(此件公开发布)

附件下载:

附件1、附件2

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号