当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >棚户区改造

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于印发《盐池县2017年城镇棚户区及 城中村改造工作领导小组》的通知

索引号 640323036/2019-00007 文号 生成日期 2017-04-28
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

各乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体:

现将《盐池县2017年城镇棚户区及城中村改造工作领

导小组》印发给你们,请认真遵照执行。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2017424


盐池县2017年城镇棚户区及城中村

改造工作领导小组

为了切实改善城乡居民居住条件,县委、政府决定继续深入推进城镇棚户区及城中村改造工程,该工程涉及面广,政策性强,为确保把这一民生工程办实办好,办出成效,成立盐池县城镇棚户区及城中村改造工作领导小组如下:

一、组织机构

经研究,决定成立盐池县城镇棚户区及城中村改造工作领导小组,组成人员如下:

长:戴培吉县委副书记、政府县长

第一副组长:施选峰县委副书记、政法委书记

长:陈县委常委、宣传部部长

武耀兵县委常委、公安局局长

袁书义县人大常委会副主任

尹益龙县人民政府副县长

县人民政府副县长

代占山县政协副主席

员:县委办公室主任

陈志良县政府办公室主任

卢星明县委宣传部副部长

县残联理事长

刘永辉县发展和改革局局长

何仲双县民政局局长

郭晓澜县司法局局长

夏晓冬县国土资源局局长

县住房和城乡建设局局长

袁志杰县审计局局长

县信访局局长

王建成县法制办主任

冒万峰县公安局副局长

龙鹏春县财政局副局长

县住建局副局长

王国军县住建局副局长

闫林森县公证处主任

兴盐国资公司总经理

王金忠国网盐池供电公司经理

薛光明县电信公司经理

吴占荣县供水有限公司经理

金宏峰县供热有限公司经理

县网络公司经理

县移动公司经理

李学春县花马池镇镇长

县大水坑镇镇长

石学晶县惠安堡镇镇长

县街道办事处主任

领导小组下设一室四组,即征收安置办公室、宣传报道组、督查审计组、信访维稳组、房屋征收组。各工作组在领导小组的统一领导下开展工作,组长对本组工作全面负责。

(一)征收安置办公室

任:陈

副主任:石学晶、王勇、李学春、鲁虎、夏晓冬、曹忠

员:龙鹏春、周轩宇、李锐、王国军、张廷强、王登海、李生权、官永刚

征收安置办公室设在住房和城乡建设局,工作人员从各相关单位抽调。

工作职责:负责修订城镇棚户区及城中村房屋征收与补偿方案;组织、协调各工作组开展工作,定期主持召开联席会议,听取各工作组的汇报,研究解决相关问题;领导各房屋征收组的征收安置工作;负责房屋征收各项经费的筹措、安置房房源的落实和调配;负责各工作组的工作经费保障。

(二)宣传报道组

长:陈

副组长:卢星明

成员单位:宣传部、文广局、各房屋征收组、有关乡镇、街道办

工作职责:负责把握舆论导向,宣传政策,动员群众,营造氛围;负责制定棚户区及城中村改造工作宣传方案。

(三)督查审计组:

长:袁志杰

副组长:龙鹏春

成员单位:县委办、政府办、财政局、审计局、住建局、有关乡镇、街道办

工作职责:负责督查征收方案的实施;对征收补偿标准的执行进行审计,并对财务、资金使用情况全程进行监督。

(四)信访维稳组:

长:武耀兵

副组长:王

成员单位:法院、检察院、政法委、公安局、信访局、住建局、国土局、人社局、各有关乡镇、街道办

工作职责:负责房屋征收工作中的信访维稳工作;负责开展房屋征收社会稳定风险评估工作;负责妥善处理信访维稳突发事件。

(五)房屋征收组

各征收组负责本征收区域内的前期政策宣传、调查摸底、勘测丈量、协议签订等工作。

各征收组的被征收房屋档案材料在经财政、审计会审后交征收安置办公室,由征收安置办公室统一进行安置补偿。

1、征收一组:

长:王国军

成员单位:住建局、国土局、街道办、兴盐国资公司

征收组设在住房和城乡建设局,工作人员从各成员单位抽调。

工作职责:

(1)负责起草国有土地上房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责县城规划区内棚户区(不含二堡棚户区)房屋征收工作。

本组共涉及2197.5万平方米。

2、征收二组:

长:李学春

副组长:王登海、张廷强

责任单位: 盐池县花马池镇人民政府

征收组设在花马池镇,工作人员从本乡镇抽调

工作职责:

(1)负责起草二堡棚户区房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责二堡棚户区及辖区内城中村房屋征收工作

本组共涉及18115.5万平方米,其中棚户区14514.5万平方米,城中村361万平方米。

3、征收三组:

长:王

副组长:李生权

责任单位:盐池县大水坑镇人民政府

征收组设在大水坑镇,工作人员从本乡镇抽调。

工作职责:

(1)负责起草大水坑镇棚户区房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责大水坑镇棚户区房屋征收工作。

本组共涉及3009万平方米。

4、征收四组:

长:石学晶

副组长:官永刚

责任单位: 盐池县惠安堡镇人民政府

征收组设在惠安堡镇,工作人员从本乡镇抽调

工作职责:

(1)负责起草惠安堡镇棚户区房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责惠安堡镇棚户区房屋征收工作。

本组共涉及3009万平方米。

二、工作要求

(一)广泛发动、营造氛围。各有关部门要充分发挥新闻舆论的宣传导向作用,深入广泛宣传棚户区及城中村改造对改变城乡面貌、提高群众素质、改善人居环境、方便生产生活的重要性紧迫性,进一步激发居民参与棚户区改造的积极性,推动工作顺利推进、取得实效。

(二)整合资金、加大投入。为全面推进棚户区改造,各有关部门要积极协调争取区、市项目资金和政策支持,多渠道筹集建设资金,确保项目建设顺利实施。

(三)严格程序、依法征收房屋征收工作要全面落实《宁夏回族自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》、《宁夏回族自治区土地管理条例》等相关法律法规和政策规定,确保每个征收环节、步骤都在法律框架内进行,征收过程中要做到统一丈量口径、补偿标准、拨付渠道和张榜公示,切实规范操作流程,确保工作公正、公开、公平。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号