当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >棚户区改造

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于印发《2017年盐池县花马池镇二堡棚户区改造工程房屋征收补偿安置方案》的通知

索引号 640323036/2019-00008 文号 生成日期 2017-04-28
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

各乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体:

现将《2017年盐池县花马池镇二堡棚户区改造工程房屋

征收补偿安置方案》印发给你们,请认真遵照执行。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2017424

2017年盐池县花马池镇二堡棚户区改造

工程房屋征收补偿安置方案

为确保全县棚户区改造工作顺利推进,保障被征收房屋所有权人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《宁夏回族自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(宁夏回族自治区人民政府令第62号)、《宁夏回族自治区土地管理条例》等政策法规规定,参照《2017年盐池县城镇棚户区改造工程房屋征收补偿安置方案》、《盐池县城市新区部分村庄住宅征收补偿实施细则》,结合盐池县花马池镇二堡棚户区实际情况,制定本方案。    

一、征收补偿安置原则

坚持科学规划、分步实施,政府主导、市场运作,整体统筹、合理布局,以人为本、利益共享,依法征收、公平公开,让利于民、和谐稳定原则。

二、房屋征收补偿安置主体和被征收人

盐池县人民政府为房屋征收补偿安置主体。成立盐池县花马池镇二堡棚户区改造工作领导小组,下设征收安置办公室在盐池县花马池镇。由盐池县花马池镇牵头,盐池县住房和城乡建设局,盐池县国土资源局配合负责房屋征收补偿工作。

盐池县花马池镇二堡棚户区改造被征收房屋所有权人为被征收人。

三、征收范围

按照相对集中的原则,将征收范围确定为政谐路以东、平安大道以西、振远路以北、307国道以南,纳入征收十四区。

2017年盐池县花马池镇二堡棚户区改造工程计划改造房屋1454.5万平方米。

四、征收补偿安置有关政策

(一)土地补偿。土地不予补偿,由政府无偿收回。

(二)安置户户籍认定。

2017131日前在公安机关登记的农业户口为计户单位,以公安机关规定立户条件认定。

(三)补偿面积的认定。

1、根据盐池县花马池镇二堡棚户区的实际情况,此次征收采取通过合法宅基地面积乘以建筑密度计算后的面积认定房屋补偿面积。地上各类建筑物均不进行丈量认定,房屋装修及地面附着物不再补偿。

(1)正常户(有户、有宅基地、有房)以每户6分宅基地按0.75的建筑密度认定房屋补偿面积,即每户300平方米。

(2)已出嫁女儿户未迁(有户,有宅基地、有房)以每户3分宅基地按0.75的建筑密度认定房屋补偿面积,即每户150平方米

(3)由于历史原因,无户但有宅基地、有房且居住20年以上的,以每户6分宅基地按0.75的建筑密度认定房屋补偿面积,即每户300平方米。

2、已知设有抵押权的房屋被征收的被征收人(抵押人)应当与抵押权人就抵押权及其所担保债权进行协商。

未协商或者协商后未就解除房屋抵押权达成一致意见,安置补偿款交由公证机构依法办理公证提存手续,公证提存手续费从安置补偿款中扣除。

3、签订征收补偿协议后,被征收人应当将被征收房屋的权属证明上交征收安置办,由不动产登记部门依法办理注销登记手续并进行公告。

(四)残值归属。在签订房屋补偿协议中所限定的时间内,被征收人将房屋交予征收安置办,移交后的被征收房屋由征收安置办安排具有相应资质等级的建筑施工单位实施拆除,残值归征收单位所有。

(五)安置政策。

为了妥善安置被征收的正常户,解决二堡自然村正常户的生活出路,在原二堡自然村规划60亩左右国有土地用于二堡自然村发展村集体经济。按城市总体规划,待二堡棚户区改造完成后,按照国有土地出让的相关程序,取得该宗土地的合法使用权,土地出让金以评估价格出让为准,由二堡自然村组织实施。2017年年底之前必须开工建设,否则视为自动放弃。

五、征收部门:盐池县住房和城乡建设局

六、征收实施单位:盐池县花马池镇二堡棚户区改造工作房屋征收安置办公室。

七、征收补偿方式和标准

全部实行货币补偿。

认定后的房屋补偿面积按2332/平方米进行补偿;用于从事家庭经济的种、养棚,鱼塘等按市场评估价值进行补偿

八、征收补助及奖励

(一)搬家补助费。

认定后的房屋补偿面积12/平方米补助搬家费

(二)搬迁奖励。

1、自确定征收之日起,前15日内签订征收协议的,以征收部门认定的房屋补偿面积给予500/平方米的奖励;自确定征收之日起,第16日至25日内签订征收协议的,以征收部门认定的房屋补偿面积给予450/平方米的奖励;自确定征收之日起,第26日至35日内签订征收协议的,以征收部门认定的房屋补偿面积给予350/平方米的奖励。

2、享受低保或有残疾证的困难家庭每户补助2000元,同时享受低保和有残疾证的家庭补助5000元。由盐池县民政部门认定的烈属、五保户家庭每户补助5000元。同时享受多项补助政策的,补助最高不超过5000元。

九、征收实施时间及补偿决定

征收实施时间以征收决定发布所确定时间开始实施。

房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内未达成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请县人民政府按照征收补偿方案做出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由做出房屋征收补偿决定的县人民政府依法申请人民法院裁定准予强制执行。

十、附则

本方案仅适用于盐池县花马池镇二堡棚户区改造项目,未尽事宜由盐池县城镇棚户区及城中村改造工作领导小组研究决定后,具有同等效力本方案由盐池县住房和城乡建设局、盐池县国土资源局、盐池县花马池镇二堡棚户区改造工作领导小组办公室负责解释。

十一、本方案自公布之日起执行。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号