当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >棚户区改造

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于成立盐池县2018年城镇棚户区及城中村改造工作领导小组的通知

索引号 640323036/2019-00011 文号 盐党办综〔2018〕43号 生成日期 2018-07-23
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属事业单位,各人民团体:

为了切实改善城乡居民居住条件,县委、政府决定继续推进城镇棚户区及城中村改造工程,该工程涉及面广、政策性强,为确保把这一民生工程办实办好、办出成效,特成立盐池县2018年城镇棚户区及城中村改造工作领导小组如下:

一、组织机构

经研究,盐池县2018年城镇棚户区及城中村改造工作领导小组组成人员如下:

长:戴培吉县委副书记、政府县长

第一副组长:施选峰县委副书记、政法委书记

长:陈县委常委、宣传部部长

武耀兵县委常委、公安局局长

县委常委、政府常务副县长

袁书义县人大常委会副主任

尹益龙县人民政府副县长

代占山县政协副主席

员:牛有柱县委办公室副主任

陈志良县人民政府办公室主任

卢星明县委宣传部副部长

县残联主席

刘永辉县发展和改革局局长

何仲双县民政局局长

县司法局局长

夏晓冬县国土资源局局长

王金文县住房和城乡建设局局长

袁志杰县审计局局长

县信访局局长

王建成县法制办主任

冒万峰县公安局副局长

龙鹏春县财政局副局长

王国军县住房和城乡建设局副局长

苏华勇县公证处主任

兴盐国资公司总经理

袁宏鹏国网盐池供电公司经理

薛光明县电信公司经理

吴占荣县供水有限公司经理

金宏峰县供热有限公司经理

县网络公司经理

县移动公司经理

李学春花马池镇人民政府镇长

大水坑镇人民政府镇长

城关街道办事处主任

领导小组下设“一室四组”,即征收安置办公室、宣传报道组、督查审计组、信访维稳组、房屋征收组。各工作组在领导小组的统一领导下开展工作,组长对本组工作全面负责。

(一)征收安置办公室

任:王金文

副主任:王勇、李学春、鲁虎、夏晓冬、曹忠

员:龙鹏春、周轩宇、王国军、张廷强、王登海、张铁汉

征收安置办公室设在住房和城乡建设局,工作人员从各相关单位抽调。

工作职责:负责修订城镇棚户区及城中村房屋征收与补偿方案;组织、协调各工作组开展工作,定期主持召开联席会议,听取各工作组的汇报,研究解决相关问题;领导各房屋征收组的征收安置工作;负责房屋征收各项经费的筹措、安置房房源的落实和调配;负责各工作组的工作经费保障工作。

(二)宣传报道组

长:陈

副组长:卢星明

成员单位:县委宣传部、文化旅游广播电视局、各房屋征收组、花马池镇人民政府、大水坑镇人民政府、城关街道办事处

工作职责:负责把握舆论导向,宣传政策、动员群众、营造氛围;负责制定城镇棚户区及城中村改造工作宣传方案。

(三)督查审计组

长:袁志杰

成员单位:县委办公室、政府办公室、财政局、审计局、住房和城乡建设局、花马池镇人民政府、大水坑镇人民政府、城关街道办事处

工作职责:负责督查征收方案的实施情况;负责对征收补偿标准的执行进行审计,并对工作纪律进行全程监督。

(四)信访维稳组

长:武耀兵

副组长:王

成员单位:政法委、公安局、信访局、住房和城乡建设局、国土资源局、人力资源和社会保障局、花马池镇人民政府、大水坑镇人民政府、城关街道办事处

工作职责:负责房屋征收工作中的信访维稳工作;负责开展房屋征收社会稳定风险评估工作;负责妥善处理信访维稳突发事件。

(五)房屋征收组

各征收组负责本征收区域内的前期政策宣传、调查摸底、勘测丈量、协议签订等工作。

各征收组的被征收房屋档案材料在经财政、审计会审后交征收安置办公室,由征收安置办公室统一进行安置补偿。

1、征收一组

长:王国军

责任单位:住房和城乡建设局、国土资源局、城关街道办事处、兴盐国资公司

征收组设在住房和城乡建设局,工作人员从各成员单位抽调。

工作职责:

(1)负责起草国有土地上房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责县城规划区内棚户区(不含二堡棚户区)房屋征收工作。

本组共涉及4134.5万平方米。

2、征收二组

长:李学春

副组长:王登海、张廷强

责任单位: 花马池镇人民政府

征收组设在花马池镇人民政府,工作人员从本乡镇抽调

工作职责:

(1)负责二堡棚户区及辖区内城中村房屋征收工作

本组共涉及1132.5万平方米,其中棚户区832万平方米、城中村300.5万平方米。

3、征收三组

长:王

副组长:李生权

责任单位:大水坑镇人民政府

征收组设在大水坑镇人民政府,工作人员从本乡镇抽调。

工作职责:

(1)负责起草大水坑镇棚户区房屋征收安置补偿方案,报请县委、政府、人大通过后按有关法律程序开展征收工作。

(2)负责大水坑镇棚户区房屋征收工作。

本组共涉及3003万平方米。

二、工作要求

(一)广泛发动、营造氛围。各有关部门要充分发挥新闻舆论的宣传导向作用,深入广泛宣传棚户区及城中村改造对改变城乡面貌、提高群众素质、改善人居环境、方便生产生活的重要性、紧迫性,进一步激发市民群众参与棚户区改造的积极性,推动棚户区改造工作顺利实施、稳步推进、取得实效。

(二)整合资金、加大投入。为全面推进棚户区改造,各有关部门要积极协调争取区、市有关棚户区及城中村改造项目资金和政策支持,多渠道筹集建设资金确保项目建设顺利实施。

(三)严格程序、依法征收房屋征收工作要全面落实《宁夏回族自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》《宁夏回族自治区土地管理条例》等相关法律法规和政策规定,确保征收每个环节、每个步骤都在法律框架内进行,征收过程中做到统一丈量口径、统一补偿标准、统一拨付渠道、统一张榜公示,切实规范操作流程,依法征收,确保征收工作公正公开,公平透明。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2018719

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号