索 引 号 640323021/2021-00039 发文时间 2021-06-24
发布机构 盐池县市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 解民忧办实事切实发挥技术支撑作用
解民忧办实事切实发挥技术支撑作用

民生计量关系百姓生活,衡量着城市品质化和群众幸福感,体现着政府公信力和为民心,是强化民生群众消费信心,营造良好营商环境的民生工程。近日,盐池县市场监督管理局加强党史学习与实际工作有机结合,聚焦百姓关注的强制计量器具检定率不高、集贸市场缺斤短两、计量投诉集中等问题,集中对加油站、集贸市场、商超、蔬菜水果批发部的在用计量器具开展监督检查,同时采用双随机的方式对县城使用计量器具的经营户进行抽查。

截止目前,共检定加油(气)枪251把电子计价秤202台、电子天平15台、电子汽车衡42台、压力表773块,配镜设备29台;抽查各类计量器具使用单位16家同时利用“3.15”“5.20等宣传活动加大计量宣传工作力度,在使用单位和百姓中广泛宣传计量知识和计量法律法规,进一步提高群众对计量工作的认知度,通过整治活动的开展,既震慑了计量违法行为,又获得了百姓的认同,取得了良好的社会效益。

下一步,将积极组织检验检测机构从身边细微处找差距、抓整改,着力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,开展便民检测、技术咨询、科普讲座等活动,推动社会各界了解计量工作,切实履行好民生计量职责。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号