当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>五公开 >管理公开

关于县城内铲冰除雪工作督查情况的通报

索引号 640323001/2018-89288 文号 第1期 生成日期 2018-01-04
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门

13日,我县出现降雪天气,城区内道路被积雪大面积覆盖,给群众日常生产生活带来极大不便和安全隐患。为及时清除道路积雪,确保车辆、行人通行安全,县政府办公室及时通知县直各部门,要求立即对各自责任片区内道路积雪进行清扫。13—4日,政府督查室会同爱卫办、住建局对清扫情况进行督查,现通报如下。

一、基本情况

根据通知要求,各有关部门要立即组织干部职工,对责任区内积雪进行清扫。从督查情况来看,只有公安局、交通局、卫计局、街道办等单位能按通知要求积极落实,对责任区内道路(人行道)的积雪及时进行了清扫;住建局出动4辆清扫车,环卫人员300余人,对城区盐州南北路、花马池东西街、盐林路等重点路段和医院、学校周边等重点区域进行多轮次清扫。

二、存在问题

(一)县直单位责任片区清理不到位。部分单位对责任区道路积雪清理工作不重视,不能及时组织干部职工进行清扫;有的单位以人员少、工作忙等各种理由推脱搪塞,(见附件)沿街各单位,清扫工作不实不细,敷衍了事。  

(二)各商户门前六包责任制未落实。职能部门监督不力,除永宏药店等少数企业的沿街店铺自行清理门前积雪外,大部分商户未自觉进行清理,门前六包责任制没有得到有效落实。

三、工作要求

(一)提高认识。各部门要根据天气情况,严格按照《盐池县城区街道冬季铲冰除雪工作应急预案》(盐党办发〔20161号)文件责任分工,组织干部职工及时对本单位责任区道路的积雪进行清扫,自觉做好铲冰除雪工作。政府督查室将对道路铲冰除雪工作将及时跟进督办落实。

(二)强化监督。爱卫办、城管局要严格监督商户门前六包责任落实,督促各商户做好积雪清扫工作。住建局、街道办要主动积极,监督各物业公司或业主委员会及时完成住宅小区积雪清扫,方便居民出行。住建局要及时采取抛撒融雪剂等措施,消冰融雪,改善路况;积雪清理后,及时做好道路保洁、冲洗工作。

1期附件.xls

                                                    盐池县人民政府督查室

                                                       201814

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号