当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>五公开 >执行公开

大水坑镇人民政府 关于2018年度村镇建设统计工作的自查报告

索引号 640323026/2019-00118 文号 盐大政发〔2019〕193号 生成日期 2019-08-08
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县大水坑镇 责任部门

县住建局:

根据盐池县住建局《关于及时报送2018年度村镇统计年报相关资料的函》的相关要求,我镇严格遵照上级部门要求,认真按照文件要求逐项落实自查自纠、边查边改措施。现将自查工作情况作如下报告:

一、通过各项调查工作自查,我镇在统计工作中没有发生下列违法违纪行为:

1.没有虚报、伪造村镇建设统计报表资料的行为;

2.没有拒报和不按时上报统计报表的现象;

3.村镇统计工作有专人负责,不存在人员配备不到位的情况。

二、我镇在抓好村镇统计基础工作中做了以下几方面工作:

1.统计人员配备到位,计算机、打印机等硬件设备齐全,软硬件相结合,熟练掌握网上操作流程,实现数据网络直报;

2.成立了以分管领导为小组长、各站所、行政村主任为成员的领导小组,主要负责日常基础数据收集、整理工作;

3.日常摸底工作中,各村各负其责,对上报数据要做到底子清、数据真,保证时效性和正确率;

4.严格审核工作,对各项数据分类审核汇总,交主管领导审阅、签字、盖章,然后再上报并留档备份。

三、工作中存在的问题:

1.由于乡镇工作多而杂,人员流动性大,统计工作多是兼职,造成有时统计数据不及时和数据不健全等。

2.业务培训少,致使有时不能及时熟悉业务,造成上报工作准确率不高。

四、针对上述问题,制定以下整改措施:

1.改进工作作风,加强统计工作人员思想教育,尽可能稳定统计人员,切实增强个人工作能力、协调能力,进一步提高工作人员的主动性和担当能力。

2.发扬刻苦钻研的精神,多问多学,及时沟通,及时收集和完善统计资料,妥善保管台账,做到交接工作有手续,严禁工作台账的遗失。

3.加大培训力度,一年至少有两次专业知识的培训讲座,不断提升镇村统计人员的业务素质和业务水平。

4.进一步统一思想,完善统计工作制度,强化责任感,杜绝数出多口,确保村镇统计数据及时、正确、完善。真正做到统计资料真实可依。

大水坑镇人民政府

2019年8月8日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号