当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >新闻发布会

戴培吉走进“2017我是县长我代言”直播间为我县特产代言

索引号 640323001/2017-84784 文号 生成日期 2017-11-03
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门

  直播中,戴培吉推介了滩羊、小杂粮、荞麦枕头三种带有盐池浓郁地方特色的产品。本次活动的顺利开展也为我县的电商扶贫工作和农产品促销找到了新方向、新模式。推荐的农特产品主要包括:盐池滩羊肉制品、黄花菜、小杂粮、二毛皮制品、荞麦皮制品、鹿血酒、蜂蜜等产品,据了解,仅“双十一”当天网上交易金额达到3962.2万元,创历史新高。从网上交易情况来看,盐池滩羊肉交易量最高,占到总份额65%以上,对盐池滩羊肉最多的评价是“肉质鲜美、无膻味”。 

  “电商扶贫,百县直供,2017我是县长我代言”活动采用“政府+全媒体+特色农副产品+24小时网络直播+电商”的全媒体语境,推助农产品上行,打造农产品品牌,带动产业发展,助力精准扶贫,让农村人也更懂电商。

  下一步,我县将继续创新电商精准扶贫体制机制,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,积极探索符合农村实际的电子商务进农村服务体系建设途径,逐步建立起贫困人口用得上、用得了、用得起的公共服务平台,形成长效机制,带动建档立卡贫困人口就业、拓宽增收渠道,从而加快脱贫步伐。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号