当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >县委(办)文件

中共盐池县委办公室 县人民政府办公室 关于做好2018年度实施乡村振兴战略 综合考评工作的通知

索引号 640323036/2018-00004 文号 盐党办综〔2018〕83号 生成日期 2018-11-27
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

根据自治区农办《关于做好2018年度实施乡村振兴战略综合考评工作的通知》(宁党农办发〔201827)文件要求,结合自治区党政机构改革实际,现就做好2018年度实施乡村振兴战略综合考评有关事宜通知如下。

一、考评对象

分川区、山区、农垦系统分别进行考评。自治区党委农村工作领导小组成员单位、自治区党委政法委自治区司法厅、文化和旅游厅、体育局、统计局、扶贫办、气象局、宁夏调查总队、信建办、林业和草原局负责对22个县(市、区)考评。农垦系统由农垦集团公司负责考评。

二、考评方式

考评采取定量测算与定性评价相结合。自治区农办明确,凡涉及实施乡村振兴战略综合考评指标的各厅局委办按照新修订的2018年综合考评指标体系明确的各项指标内容(见附件1),对各县(市、区)进行考核,请县直有关部门(单位)、区(市)驻盐有关部门认真对照附件1要求,扎实做好七个方面45项工作。自治区党委政研室、自治区发改委、自然资源厅供销社、人行银川中心支行等未涉及考评指标的自治区党委农村工作领导小组成员单位结合业务工作对各县(市、区)进行定性评价。请县委政研室、发改局、农牧局、国土局、住建局、环林局、水务局、供销社、人行盐池支行分别做好有关厅局的对接工作

三、工作要求

(一)务必引起高度重视综合考评工作是自治区党委、政府推动乡村振兴战略落实落位的重要抓手也是评价各地三农工作的重要载体。各部门(单位)、各乡镇务必高度重视认真对待加强组织领导、统筹协调做到精心安排、周密部署细之又细、实之又实迎接自治区的考评。要加强与自治区相关部门的对接联系力度,高度重视自治区相关部门的检查、督查、考核工作一丝不苟、全力以赴、周到细致做好迎接考评工作,争取各项工作得到区市认可。(二)务必严密查漏补缺。考核工作中平时考核权重增大自治区农办要求,同一分值单位不得超过3个,第一名不得并列。定性评价打分级差统一定为5分。凡考评结果出现清一色的,下一年度取消考评资格,并予以通报批评因此,各有关单位一定要积极开展“回头看”,按照附件1涉及的任务,对全年目标任务进行认真盘点,尚未完成的任务要加快推进。特别是针对去年考核落后、丢分的项目,相关部门要采取有力措施迎头赶上。同时,要一项一项抠,一条一条捋,及时完善补充档案,力求各项工作高标准、严要求。

()务必梳理亮点工作部门(单位)、各乡镇要积极报送我县特色亮点工作,在年终为全县考核争取好成绩。加快整理上报本单位2018年度乡村振兴、农村综合改革等方面的先进做法和经验,收集相关证明材料。特别是得到中央、国家部委和自治区肯定并推广在中央、国家部委进行交流以及被《人民日报》、中央电视台等国家主流媒体宣传报道的亮点工作。按照《关于报送实施乡村振兴战略任务完成情况和获奖及亮点创新工作的通知》(办发〔20186)文件要求及时梳理上报,逾期视为未报。

()务必明确工作职责对照《关于落实自治区<实施乡村振兴战略综合考评方案(试行)>分工方案的通知》(盐党办发〔201865号)文件要求,做好今年综合考评工作,本次通知中只对改革后的厅局名称和定性评价单位有所改动,目标考核任务与年初的乡村振兴考核办法没有变化。所以,各部门(单位)必须要树立高度的政治责任感,绝对不能出现因机构改革未明确责任而消极怠工的现象,绝对不能出现因个别单位个别干部工作失职对全县迎接乡村振兴考核工作而造成影响的事情。在我县机构改革结束之前,各部门(单位)依然按照现有职责,明确工作职责,任务细化到人,抓紧查漏补缺,整改弥补,做到缝隙严密、一丝不漏,确保责任明确、秩序不乱、工作不断。

联系人:尚涛 602008313895275509

附件:山区2018年实施乡村振兴战略综合考评指标体系(新修订)

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

20181127

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号