当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >县委(办)文件

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于印发《盐池县解决形式主义突出问题 为基层减负落实方案》的通知

索引号 640323036/2019-00019 文号 盐党办综〔2019〕40号 生成日期 2019-07-23
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门

乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业,各人民团体:

《盐池县解决形式主义突出问题为基层减负落实方案》已经县委研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2019年7月23日

盐池县解决形式主义突出问题

为基层减负落实方案

3月11日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确2019年为“基层减负年”。4月17日,自治区党委办公厅和人民政府办公厅联合印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施的通知》,对全区贯彻落实解决形式主义突出问题为基层减负工作提出了具体要求。我县坚决贯彻落实上级文件精神,全力做好基层减负各项工作,但在具体落实过程当中,距为基层干部松绑减负的目标仍有较大差距。发文方面,2018年全县发文6286个,按照至少压减30%的要求,2019年需压减1886个,上半年实际减少860个,压减率为45.6%,不到任务量一半;会议方面,2018年全县召开会议1084次,按照至少压减30%的要求,2019年需压减325次,在《自治区党委督查室关于整治形式主义为基层减负情况调研督察报告》中指出,我县4—5月召开会议数量压减率低于5%,属于压减力度较低的县(市)区;督查检查方面,形式主义依然存在,痕迹管理偏离本意,个别部门,重“痕”不重“绩”,一些干部重“迹”不留“心”,督查检查发挥解决问题的实际效果还有差距。整体来看,我县文件、会议压减和规范督查检查考核等方面工作压力较大、形势严峻。存在这些问题充分反映出相关部门政治站位不够高,对解决形式主义突出问题为基层减负的极端重要性和工作紧迫性认识不够到位,为全力抓好整治形式主义为基层减负这项工作,确保“基层减负年”取得明显成效,结合我县实际,提出如下落实方案。

一、切实提高政治站位

全县各级各部门要深刻认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒抓作风建设的坚定决心,把解决形式主义突出问题为基层减负作为严肃的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》,深刻理解、准确把握《落实方案》工作要求,切实把整治形式主义、为基层减负列为主题教育专项整治的重要内容,坚决杜绝和纠正喊口号、装样子、搞变通,以“关键少数”的自我革命带动各级干部的作风转变,真正把为基层干部“减负”“松绑”落到实处。

二、坚持问题和目标导向

坚持以解决干部群众反映强烈的问题为导向,深入排查形式主义突出问题、基层负担的症结根源,从思想根子、体制机制上推进解决,在形式主义突出问题、大幅度精简文件、严格控制会议、统筹规范督查检查考核等方面做出明确要求,努力实现“两个下降、两个减少”目标,即2019年度全县普发性文件较上年度下降30%,会议较上年度下降30%;县级层面督查检查考核事项较上年度减少80%以上,对乡(镇)、行政村和企业学校的督查检查考核事项减少50%以上。

(一)文件方面

一是严格发文计划管理。精细设置发文限额,各乡镇、各部门要对照2018年发文基数,周密制定发文计划,确保2019年下发文件数量较上年度下降30%以上,不得将正式文件“改头换面”为小红头、小白头。县委办、政府办要定期对发文情况进行监测,及时提出预警。二是严格发文规格和范围。坚决精简规定文件,对精简范围内的文件(各类规章和决定、意见、通知等规范性文件、议事协调机构成员类文件、通报类文件),县委办、政府办要严格履行发文审核把关责任,不应以县委(办公室)、政府(办公室)发文,或联合发文的,坚决做到“六个”不发,事项具体或者主题相似文件,由部门发文或部门联合发文能够解决的不发;虽事关重大,但印发范围较小,可直接进行工作部署的不发;虽以前每年发文,但现阶段相关问题不再突出,发文必要性不强的不发;除县委全委会决定及县委、政府下发的综合性重要文件等确定的主要任务确需印发分工方案外,其他配套类、分工方案类的不发;没有实质内容、可发可不发或已通过媒体公开发布的不发;县委领导同志的讲话已在会上印发,会后无重大修改或传达范围不扩大的不发。三是严格控制文件篇幅。精准把控发文篇幅,发扬“短时新”文风,坚持开门见山、直奔主题,县委(办公室)、政府(办公室)政策性文件原则上不超过10页(一般在5000字以内),部署专项工作或具体任务的不超过3000字;上报文件控制在2000字以内;简报信息不超过2000字;参考资料和研究报告不超过3000字。对不在精简范围文件(干部任免、干部处分处理、会议活动通知、会议纪要、请示、批复、函件、机构改革类),根据实际情况严格控制发文数量和篇幅,严禁穿靴戴帽、冗长空洞四是坚决杜绝层层发文。各级各部门贯彻落实有关文件,可结合实际制定务实管用的举措,以工作落实为目标导向,除有明确要求外,不得再制定贯彻落实意见和实施细则,杜绝以文件落实文件,层层发文。

责任领导:施选峰、吴科

牵头单位:县委办、政府办

配合单位:各乡镇、各部门

(二)会议方面

一是严格控制全县性工作会议。定准计划精简会议,周密计划全年会议,确保2019年度全县性会议数量在2018年会议数量基础上,下降30%以上。二是严格会议审批管理。各部门(单位)必须合理统筹协调会、调度会、征求意见会等临时性会议,能电话沟通协调或到现场能解决问题的事项不得召开会议另作讨论。拟邀请县级领导参会的必须上报会务方案,按归口管理原则进行报备审批后组织召开会议。三是严格控制逐级召开会议。县委、政府召开全县性工作部署会议,尽可能要求具体、措施明确,不再要求乡镇(街道)召开会议安排部署。非紧急会议不得连夜传达,急于表态、急于报告。四是严格控制会议规格规模。县级领导召开的所有会议,只要求与会议主题密切相关的部门和乡镇,或会议议题的主体责任部门负责人参会。不得随意扩大参会人员范围;不得要求非主体责任单位一把手陪会;不得通知没有任务的单位陪会。五是严格控制会议时间。县委、政府召开的全县性工作会议会期原则不得超过半天;议事协调机构和各部门(单位)安排部署年度工作或一般性工作的会议,会议时长不得超过2小时;在全县性工作会议上的主讲,不得超过1小时。六是建立“无会月”“无会周”制度。每年8月一般不安排以县委、政府名义召开的全县性会议,县四套班子及县直各部门(单位)除特殊情况,每月第二周不安排召开正式会议,以便各级各部门集中力量抓好工作落实。

责任领导:施选峰、吴科、强永海、代占山

牵头单位:县委办、人大办、政府办、政协办

配合单位:各乡镇、各部门

(三)督查检查方面

一是严格执行督查检查考核年度计划和审批报备制度。精简督查检查事项频次,各部门(单位)必须严格按照《盐池县2019年督查检查考核工作计划》确定的37项内容开展督查检查工作,如确需开展计划外督查事项,须提前5个工作日按归口原则向两办督查室报送详细工作方案,报备审批后方可组织实施。原则上一年内各议事协调机构、部门开展的督查活动不超过1次,一季度内全县开展的覆盖乡镇(街道办)、部门(单位)的督查不超过2次。二是坚决纠正和杜绝“突击式”填表报材料。禁止“突击式”要求填表报材料,除特殊情况外,要给乡镇部门留出至少3天以上准备时间。各部门(单位)要结合本部门实际,出台相关正式文件对需要留痕的具体事项及领域做出明确规定,全面清理形式主义留痕做法。除中央规定、自治区党委和政府批准的以外,严禁各部门、各乡镇将重点工作纳入“责任书”管理。三是坚决纠正和杜绝“上下一般粗”、层层加码。完善考核评价体系以实地查看为主,对一个考核项目的指标一般不超过5项,重点以能反映实绩、突出落地落实情况的硬性指标和群众评价指标为主,结合考核项目实际,压减考核指标,不能照搬区市考核指标对乡镇(街道)、部门(单位)及村组进行考核。

责任领导:施选峰、马丽红、吴科、孙佰柱

牵头单位:纪委监委、县委办、政府办、组织部

配合单位:各乡镇、各部门

(四)调研活动方面

一是加强统筹管理,县级领导要严格按照《关于建立大调研工作机制的实施方案》文件要求,开展调研工作,一般不听取工作情况汇报,确需听取的要严控参会人员规模,防止变调研为督查考核。坚持“四办”主任联席会议制度,统筹县四套班子成员调研活动,调研方案确定后及时报县委办备案,避免“扎堆”调研。各部门、各单位邀请县领导调研或参加有关活动必须向县委、政府办公室报批,不得直接邀请县领导本人。未经县委批准,县级领导一律不得出席各类庆典、奠基、剪彩、揭牌、签约、研讨等活动。二是切实提升调研实效,县级领导调研,要坚持不打招呼、不定线路、不要求基层陪同,全年蹲点调研、暗访式调研必须占年度调研1/2以上,坚决杜绝无实质性内容、带有形式主义色彩的调研活动。各乡镇、各部门不得为迎接调研装修布置、增添设备,不得事先安排组织群众、提前“踩点”设计预演,不得要求参加座谈发言的普通党员群众准备书面材料。三是严格执行纪律规定。所有调研活动一切从简,严格落实中央八项规定精神,严格公务接待有关规定,厉行勤俭节约反对铺张浪费,从严控制陪同人员、随行人员,用刚性的纪律确保廉洁自律各项规定落地生根

责任领导:施选峰、马丽红、吴科、孙佰柱

牵头单位:纪委监委、县委办、政府办、组织部

配合单位:各乡镇、各部门

三、明确工作责任

各乡镇、各部门(单位)要认真履行主体责任,主要负责同志要深入研究,提出可操作性措施,把落实“基层减负年”转化为提高工作效能、效率的长效措施,并于7月25日前上报本部门全年精文减会计划。由县委办公室牵头,加强督查督导,统筹推进“基层减负年”工作。人大、政协、县纪委监委、县委各部门、法检、群团组织、县委议事协调机构精文减会工作由县委办公室统筹把关;县政府各部门、区市驻盐各单位、直属各事业单位精文减会工作由政府办公室负责统筹把关。县纪委监委负责日常监督工作,加大对形式主义、官僚主义问题的监督执纪力度,督促和推动各乡镇、各部门(单位)履行好主体责任。要认真落实“三个区分开来”具体要求,坚持权责对等,严肃、规范、精准、慎重问责,坚决杜绝单纯向下问责,健全容错纠错机制,激励干部担当作为、干事创业,宽容对待非主观原因且无徇私枉法情形的工作失误,帮助总结教训、改正完善一般性工作偏差,支持对工作积极探索且上级未明令禁止的做法。要及时通报各乡镇、各部门为基层减负的经验做法,宣传先进典型,同时,对发现的典型问题点名道姓通报曝光。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号