当前位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容 >县委(办)文件

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于印发《盐池县关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的工作方案》的通知

索引号 640323036/2020-00013 文号 盐党办发〔2020〕1号 生成日期 2020-01-19
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门

乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体:

《盐池县关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的工作方案》已经县委常委会研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2020年1月19日

盐池县关于切实加强耕地保护和改进

占补平衡的工作方案

根据《中共中央 国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡意见》(中发〔2017〕4号)和《自治区党委 人民政府关于切实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(宁党发〔2017〕21号)文件精神,为进一步加强耕地保护和改进占补平衡工作,保障粮食安全,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实自治区第十二次党代会精神,以大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”为引领,坚持严保严管、节约优先、统筹协调、改革创新的基本原则,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,进一步改进我县占补平衡工作,着力加强耕地管控工作机制建设,切实保护好全县耕地特别是引黄灌区的水浇地,把藏粮于地、藏粮于技战略落在实处,稳步提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全。

二、加强永久基本农田保护,严格控制建设占用耕地

(一)严守耕地红线和耕地保有量。强化各乡镇、各部门的耕地保护责任,逐级分解保护任务,层层签订耕地保护目标责任书,明确责任主体,确保我县耕地保有量不低于130万亩,永久基本农田保护面积不低于104.43万亩。(县自然资源局牵头,农业农村局配合,各乡镇、草原站负责落实)

(二)严格永久基本农田划定和保护。根据各乡镇土地利用总体规划,按照城镇由大到小、空间由近及远、耕地质量由高到低的顺序,确定永久基本农田布局,将优质耕地划为永久基本农田。全面落实永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”要求,永久基本农田一经划定,任何单位和个人不得擅自占用或改变用途。强化永久基本农田对各类建设布局的约束,严格执行永久基本农田保护“五不准”,即:不准占用永久基本农田进行植树造林、发展林果业以及超标准建设农田林网;不准以调整农业结构等名义在永久基本农田内实施挖塘养鱼、建设用于畜禽养殖的建筑物等严重破坏耕作层的生产经营活动;不准违法占用永久基本农田进行绿色通道和城市绿化隔离带建设;不准以退耕还林为名将永久基本农田纳入退耕范围;不准非农建设项目占用永久基本农田。重大建设项目选址确实难以避让永久基本农田的,在可行性研究阶段,必须对占用的必要性、合理性和补划方案的可行性进行严格论证。严格落实永久基本农田保护责任,对违法违规占用或破坏永久基本农田,毁坏种植条件,按《土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规进行查处,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。(县自然资源局牵头,农业农村局配合,各乡镇、草原站负责落实)

(三)加强土地引领规划。充分发挥空间规划基础性、约束性、战略性作用,划定并严守“三区三线”,特别是永久基本农田保护红线,把约束性指标优先落图落地。强化建设项目用地预审管理,从严从紧核定建设项目用地规模,优化城乡建设用地布局,严控建设用地总量。坚决杜绝建设项目违反空间规划、土地利用总体规划随意选址占用耕地。促进农村土地利用精细化管理,引导农村建设用地减量化、集约化,农用地规模化,严格执行土地用途管制制度,加大对永久基本农田保护区、一般农地区的管理和保护,确保耕地保护各项控制指标得到落实。(县自然资源局牵头,发改局、交通局、农业农村局配合,各乡镇负责落实)

(四)以节约集约用地缓解建设占用耕地压力。充分发挥土地供应调控作用,用足用活用好差别化土地供应政策,鼓励各类建设项目优先使用批而未供土地,引导产能过剩行业和“僵尸企业”退出用地、转产或兼并重组,促进老企业实施改造和产业转型升级。鼓励采取自主开发、联合开发、收购开发等模式,分类推动“旧城镇、城中村”改造。加强建设项目准入管理,建立工业用地出让制度,强化节约集约用地目标考核和约束促进新增建设不占或尽量少占耕地。(县自然资源局牵头,发改局、科技局配合,各乡镇负责落实)

(五)严防集体土地流转“非农化”。农村土地承包经营权的流转、抵押和担保,必须符合土地利用总体规划并严格执行土地用途管制制度。坚持农地农用,严禁以农地流转之名违规搞非农业建设。农业结构调整不得改变耕地用途,设施农业用地要尽可能利用农村存量建设用地和非耕地,不得占用永久基本农田。严格按照有关法定条件和程序办理生态退耕。依法享有耕地所有权的农村集体经济组织和耕地承包经营人,应自觉履行保护和合理利用耕地的义务,坚决制止和杜绝撂荒、闲置、改变用途及其他破坏耕地的行为。(县农业农村局牵头,发改局、自然资源局配合,各乡镇负责落实)

三、落实耕地占补平衡

(六)严格落实占补平衡责任。按照“占一补一”的原则,我县建立了耕地占补平衡台账,通过实施土地开发整理占补平衡项目,有效增加耕地面积,实现耕地总量动态平衡。非农建设占用耕地的,建设单位必须依法履行补充耕地义务,无法自行补充数量、质量相当耕地的,应当按规定足额缴纳耕地开垦费。我县成立盐池县土地复垦工作领导小组,负责全县土地复垦工作,依法对复垦义务人进行监督检查并组织验收,坚决贯彻国家、自治区、吴忠市对保护环境、修复生态的要求。(县自然资源局牵头,发改局、财政局配合,各乡镇负责落实)

(七)多渠道落实补充耕地任务。统筹使用自然资源、农业、水利、发展改革等部门项目资金,对2017年1月1日以来组织实施土地整治项目、高标准农田项目新增耕地,经核定后纳入补充耕地任务。(县自然资源局牵头,水务局、农业农村局配合,各乡镇负责落实)

四、推进耕地质量提升和保护

(八)推进高标准农田建设。根据自治区土地整治规划,统筹各方资金,落实高标准农田建设任务。充分发挥财政资金的引导作用,支持农村集体经济组织、农民和新型农业经营主体等投资或参与土地整治项目。加快引黄灌区盐碱地改良,推动高效节水灌溉工程实施。落实高标准农田建后管护,按照谁使用、谁管护和谁受益、谁负责的原则,由县政府从财政预算中安排专门资金用于高标准农田基础设施管护。加强高标准农田建设项目管理,将其纳入国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,实行在线监管,统一建设标准、统一上图入库、统一评估考核。(县农业农村局牵头,自然资源局、水务局配合,各乡镇负责落实)

(九)实施耕地质量保护与提升行动。全面推进建设占用耕地耕作层剥离再利用。有关单位要切实督促建设单位落实责任,并将耕地耕作层剥离过程中发生的相关费用列入建设项目投资预算,充分利用好耕作层土壤。将中低质量的耕地纳入高标准农田建设范围,实施提质改造。严格落实占补平衡,先补后占。加强新增耕地后期培肥改良,综合采取工程、生物、农艺等措施,开展退化耕地综合治理、污染耕地阻控修复等,加速土壤熟化提质,实施测土配方施肥,强化土壤肥力保护。积极稳妥推进耕地轮作休耕试点,提高土壤有机质含量,平衡土壤养分,实现用地与养地结合,多措并举保护提升耕地产能。(县农业农村局牵头,自然资源局、水务局配合,各乡镇负责落实)

(十)加强耕地质量调查评价与监测。充分利用对全县扬黄灌区、库井沟坝滴灌区、旱作农业区和不同等级耕地以及主要土类、土属和土种的监测网络,对耕地土壤状态、农业生产基本条件和能力等质量变化开展动态监测。加强耕地质量调查评价与监测,开展耕地质量和产能评价。健全土地调查监测体系和耕地质量监测网络,开展耕地质量年度监测成果更新。(县农业农村局牵头,自然资源局配合,各乡镇负责落实)

(十一)建立征地补偿费动态调整机制。按照自治区统一部署,每2至3年调整一次征地补偿标准,调整后的征地补偿标准要高于现行标准,切实保障被征地农民的合法权益。各部门要做好征地补偿标准调整顺利衔接工作,并及时制定工作预案,建立纠纷处理与协调机制。完善被征地农民的安置补助办法,多途径妥善做好被征地农民的生活保障工作。加强对征地补偿工作的监督检查,严肃查处截留、挪用征地补偿费等侵害被征地农民合法权益的违法违规行为。(县自然资源局牵头,纪委监委、财政局、审计局配合,各乡镇负责落实)

五、全面落实耕地保护共同责任

(十二)提高思想认识。各乡镇要按照保护耕地和改进占补平衡的总体要求,准确把握基本原则,牢记指导思想,适应当前形势、任务的需要,推动和促进我县耕地保护和改进占补平衡工作上升到新的台阶。(县自然资源局牵头,纪委监委、县委组织部、发改局、财政局、交通局、农业农村局、审计局、统计局配合,各乡镇负责落实)

(十三)加强组织领导。各乡镇要按照本方案,切实担负起主体责任,采取积极有效措施,严格源头控制,强化过程监管,确保本行政区域内耕地保护责任目标全面落实。各乡镇人民政府主要负责人要承担起耕地保护第一责任人的责任,组织各有关部门按照职责分工履职尽责,充分调动农村集体经济组织、农民和新型农业经营主体保护耕地的积极性,形成保护耕地的合力。自然资源部门要认真履行耕地保护职责,严格落实耕地保护制度,细化分解耕地保护责任目标,建立完善耕地保护特别是永久基本农田管护体系。农业农村部门要加强轮作休耕及耕地地力管理,有序引导农村土地流转,引导新增耕地落实粮食种植,防止耕地“非粮化”“非农化”。财政部门要按照国家和自治区有关政策规定,严格管理使用相关资金,加大对耕地保护工作的资金支持力度。生态环境部门要积极开展土壤污染调查,及时掌握和反馈全县耕地环境状况,积极探索受污染耕地修复治理。统计部门要积极做好相关统计工作,并参与耕地保护责任目标履行情况考核。审计部门要将耕地保护责任履行情况纳入领导干部自然资源资产离任审计、领导干部经济责任审计内容。纪检监察机关要加强对各乡镇、各部门、各单位落实耕地保护责任情况的监督执纪问责,强化责任追究。发改、住建、交通运输、行政审批等部门在项目审批和建设工作中,要强化耕地红线意识,处理好保护耕地与保障发展之间的关系,切实做到有力保护、有效保障和有序开发。(县自然资源局牵头,纪委监委、县委组织部、发改局、财政局、交通局、农业农村局、审计局、统计局配合,各乡镇负责落实)

(十四)完善责任目标考核制度。根据县级政府耕地保护责任目标考核办法,全面检查和考核耕地与永久基本农田保护情况、高标准农田建设任务完成情况、补充耕地任务完成情况、耕地占补平衡落实情况等。各乡镇要层层分解耕地保护任务,落实耕地保护责任目标,完善考核制度和奖惩机制。耕地保护责任目标考核结果作为领导干部实绩考核、生态文明建设目标评价考核的重要内容。探索编制土地资源资产负债表,完善耕地保护责任考核体系。实行耕地保护党政同责,对履职不力、监管不严、失职渎职的,依纪依规追究党政领导责任。(县委组织部牵头,纪委监委、自然资源局、审计局配合,各乡镇负责落实)

(十五)强化执法监察。加大对土地领域违法违规行为的惩治力度,维护土地开发利用秩序。强化基层执法监察力量,推动关口前移、重心下移,将违法行为发现在初始、解决在萌芽。坚决查处违法征收和占用土地的行为,严肃查处违法占用耕地特别是永久基本农田、违反国家产业政策供地的案件,对重大典型案件进行公开通报和挂牌督办。对违法占用耕地面积比例高、土地管理秩序混乱的乡党委、政府主要负责人进行约谈,对履职不力、监管不严、失职渎职的,依纪依规追究党政领导责任。(县委组织部、自然资源局牵头,纪委监委配合,各乡镇负责落实)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号