当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >政府(办)文件

盐池县人民政府办公室关于印发盐池县财政支持工业转型升级高质量发展工作方案的通知

索引号 640323001/2019-00126 文号 盐政办发〔2019〕50号 生成日期 2019-06-14
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县政府办 责任部门

各乡镇人民政府(街道办事处),政府各部门,直属各事业单位:

现将《盐池县财政支持工业转型升级高质量发展工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                            盐池县人民政府办公室

                                                 2019年6月14

(此件公开发布)

盐池县财政支持工业转型升级

高质量发展工作方案

为深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,根据《自治区人民政府办公厅关于印发<支持开发区整合优化和创新发展的若干财政政策>的通知》(宁政办发〔2019〕15号)、《盐池县工业园区整合优化和改革创新实施方案》(盐党办发〔2018〕15号)等文件精神,推动盐池工业园区整合优化和创新发展,结合实际,制定该方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,坚持创新发展、重点突破,坚持公开公正、完善机制,创新组织管理模式和资金使用方式,引导社会资源加大投入力度,补齐发展短板、强化基础支撑、优化供给结构,加快全县工业转型升级,提升发展质量和效益,形成集聚效应和新的增长点,引领全县经济持续稳定发展。

二、工作措施

(一)完善工业园区财政预算保障机制。一是县财政在保证人员经费的基础上,每年预算安排1200万元用于园区基础设施建设和正常运转,并逐年加大财政支持力度。二是认真落实创新驱动战略,着力构建高质量工业经济发展体系,根据《实施创新驱动战略推动工业经济高质量发展的意见》(盐党办发〔2019〕67号),全面落实对企业的各项奖励政策。三是将工业园区管委会债务纳入政府限额内债务统一管理。(工业园区管委会负责本单位人员及业务经费的预算及债务统计工作;发改局<工信和商务局>负责对企业的考核,并向财政局提供奖励名单等相关资料;财政局负责资金安排和债务化解工作。)

(二)实行工业园区税收增量全额奖补。实行基数保留、增量奖补”的财政激励政策。自2019年起,以上年度工业园区企业所产生的税收收入县级留成部分为基数,超出基数的增量部分由县财政通过以奖代补形式全部补助给工业园区管委会,用于工业园区基础设施和公共服务体系等建设,增强工业园区的“造血”功能和内生动力。(工业园区管委会负责提供园区内企业名单,并确保奖补资金使用安全及使用效益;税务局负责根据园区内企业名单提供工业园区内企业税收收入的分级统计数据;财政局根据税务局提供的园区企业县级税收收入核算安排工业园区以奖代补资金。)

(三)建立工业园区土地出让收益倾斜机制。对于工业园区的土地所产生的出让收益,在扣除征地拆迁补偿等成本性费用和国家、自治区规定计提的资金后,剩余部分全部用于工业园区基础设施建设等土地出让支出规定的项目。(自然资源局负责清理、盘活园区内散乱污”企业和“僵尸企业”,采取协商有偿收回、协议转让等方式加强土地集约利用管理;工业园区管委会负责聘请中介机构,对园区内闲置土地进行评估和公开挂牌出让;财政局负责对扣除各项成本费用后的土地出让收益进行统筹安排。)

(四)建立跨开发区招商引资项目利益分享机制。坚持围绕煤化工、油气化工等主导产业,以新理念开展招商引资工作,主动对接项目。对与本园区主导产业不符的项目,可推荐至与主导产业相符的异地开发区,按协商比例分成落地地方的财政收入,自治区财政根据双方政府协定的数额,通过年终结算划转收益。(发改局<工信和商务局>、工业园区管委会、各招商引资责任单位负责招商引资及项目的推荐工作;财政局根据双方政府达成的分配比例,积极协调自治区财政厅落实划转收益。)

(五)加大企业信贷投放。完善金融机构支持地方经济发展考核办法,加大服务民营经济发展分值权重,建立民营经济信贷正向激励机制。根据《实施创新驱动战略推动工业经济高质量发展的意见》(盐党办发〔2019〕67号)精神,对油气化工、新型建材产业规上企业及农副产品加工企业流动资金新增贷款和当年投产的新建重点项目当年贷款,给予基准利率30%的贴息(不含风、光电和煤矿企业),单个企业最高不超过50万元。(财政局负责完善考核办法,以及各项奖补费用的统筹安排;发改局<工信和商务局>工业园区管委会负责对企业项目贷款进行核实;银行业金融机构负责加大工业企业信贷投放力度。)

(六)支持民营企业直接融资。大力实施资本市场效能发挥工程,扩大直接融资规模,加大股权、债权融资力度,推动企业做优做强。积极培育在主板、新三板上市挂牌的后备企业资源,提高企业上市挂牌的积极性。根据《实施创新驱动战略推动工业经济高质量发展的意见》(盐党办发〔2019〕67号)精神,在主板、创业板市场上市成功的企业,一次性给予200万元奖励;区域集优债券、中小企业集合票据等发行成功的企业,一次性给予100万元奖励;在“新三板”产权市场挂牌交易成功的企业,一次性给予80万元奖励;在地方性股权交易所挂牌交易成功的企业,一次性给予50万元奖励。如自治区出台新政策按新政策执行。(发改局<工信和商务局>、工业园区管委会负责拟挂牌、上市企业的培育,帮助企业通过发行债券等形式进行直接融资;财政局负责对接区市金融专家来盐开展资本市场培训,以及各项奖补资金的统筹安排。)

(七)提升融资担保机构服务能力。充分发挥中民融盐担保公司3亿元担保基金融资增信作用,争取银行业机构提高授信额度。同时,成立盐池县中民融盐担保公司工业园区办事处,撬动更多信贷资金流向工业企业。(发改局<工信和商务局>、工业园区管委会负责对工业企业担保贷款情况进行核实;审计局负责审计工作;财政局、融盐公司负责中民融盐担保公司工业园区办事处的组建。)

(八)持续开展银企对接活动。全面摸排企业融资需求,制定年度政银企对接计划。定期召开县政银企融资对接洽谈会,加强政银企互动交流、合作共赢,把真正优质的项目推介给金融机构,促进信贷供给双方无缝对接。定期对意向合作项目、企业实际融资金额进行调度、督查和监管,为双方履约提供优质高效的服务,促进合作协议尽快落实,协调信贷资金及时投放到位,合作项目尽快投产达效。(发改局<工信和商务局>、工业园区管委会负责摸排企业融资需求,制定年度政银企对接计划;财政局、人民银行盐池县支行负责对意向合作项目、企业实际融资金额进行调度、督查和监管,各金融机构负责合作项目资金的投放。)

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立由政府分管领导任组长,工业园区管委会、发改局、自然资源局、财政局、审计局等部门主要负责人为成员的工作领导小组,统筹协调推进政策落实、资金安排等重大事项,确保实施方案明确的各项工作落到实处。

(二)强化工作合力。领导小组各成员单位要立足工作实际,加强沟通协调,形成工作合力,严格按照方案确定的职责分工,积极研究解决园区整合优化和改革创新过程中存在的相关问题,确保各项工作任务按期完成。

(三)加强监督问效。有关财政资金使用和绩效管理要求按照《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》(财预〔2015〕163号)和《工业转型升级资金管理办法》(财建〔2016〕844号)执行。发改局、财政局及项目承担单位要配合做好绩效评价等工作,加强项目绩效管理和评价结果运用,对存在严重问题的项目,采取调减或收回补助资金等惩戒措施。各项目单位严格按项目批复(合同书)实施项目,对擅自调整、无故延期或拖期严重的项目,酌情调减后补助资金额度;情节严重的不再下达后补助资金或收回已下达资金。


关于《盐池县财政支持工业转型升级高质量发展工作方案的通知》的政策解读


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号