关于转发《盐池县人民政府办公室 关于印发盐池县2019-2020年 农村存量危窑危房改造实施方案的通知》的通知

索引号 640323026/2019-00135 文号 生成日期 2019-03-15
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县大水坑镇 责任部门

各村(社区)居名委员会:

《盐池县2019-2020年农村存量危窑危房改造实施方案》已经县政府第39次常务会议研究通过,现转发给你们,请认真学习贯彻落实。

大水坑镇人民政府

2019年3月15日

盐池县2019-2020年农村存量危窑危房改造实施方案

为深入贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会精神,扎实推进农村危窑危房改造工作,确保实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的目标,根据自治区党委、人民政府印发的《打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》和自治区推进新型城镇化工作领导小组办公室印发的《宁夏农村危窑危房改造脱贫攻坚三年行动实施方案》(宁城办发〔2018〕33号),结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻中央和自治区脱贫攻坚部署和要求,坚持脱贫富民总目标,严格落实既定危窑危房改造政策标准,聚焦贫困家庭特别是建档立卡贫困户等四类重点对象,统筹规划、精心实施,扎实推进农村危窑危房改造,切实保障农村群众住房安全,提高农村群众的获得感和幸福感,确保农村住房安全有保障。

二、基本原则

(一)坚持政府主导、村民自愿的原则农村危窑危房改造工作由各乡镇具体组织实施。改造资金除各级财政补助外,以群众自筹为主,同时,可通过发动社会力量开展捐助和提倡机关、企事业单位结对帮建援建,在改造过程中要坚持农民自主、自愿的原则,确保我县农村危窑危房改造工程顺利、平稳推进。

(二)坚持因地制宜、突出重点的原则。帮助经济困难危窑危房户改造建设安全、经济、适用且节能的农房,在节约集约土地的前提下,注重科学选址、科学合理规划建房方案、面积和户型。采取集中建房、分散建房、就地改造、异地重建等多种方式,宜散则散,宜聚则聚,并结合村庄环境卫生整治、美丽乡村建设,协调推进农村道路、供水、环卫、改厕等设施建设。

(三)坚持统筹建设、精准管理的原则实施农村危窑危房改造,坚持政府主导、各乡镇主抓落实。要坚持全过程精准管理,严格落实贫困户认定、危窑危房改造鉴定、改造对象审核、信息公开公示、工程质量安全监管、施工检查和竣工验收、补助资金拨付、农户档案管理等有关政策和标准,确保改造对象精准、工作措施精准、档案齐全规范。

(四)坚持程序规范,公开透明的原则。坚持政策公开、对象公开、补助标准公开,采取民主评议、民主监督等多种形式,广泛接受社会各界和广大干部群众的监督,实现危窑危房改造政策公开化,资金使用透明化,有效保障群众的知情权、参与权、监督权,提高资金使用效益,确保危窑危房改造规范运行,阳光操作。

三、工作目标及补助标准

工作目标:2019年,全县实施农村存量危窑危房改造893户(四类重点对象447户,其他贫困户446户,各乡镇改造任务详见附表),全年完成201820192020年三年的存量危窑危房改造。

补助标准:四类重点对象每户补助3万元;极度贫困户每户补助3.9万元;其他贫困户每户补助1.5万元。

四、重点工作任务

(一)严格补助对象认定。各乡镇负责对补助对象的贫困类型信息和房屋等级进行认定,补助对象的范畴为各乡镇上报的2018-2020年存量危窑危房改造户,动态调整的四类重点对象不在存量范畴的可纳入补助对象。坚持先确认贫困类型信息,极度贫困户、低保户、农村分散供养特困户和其他贫困户人员身份识别以民政部门认定为准;建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准;贫困残疾人家庭身份识别以残联部门认定为准。在确认贫困类型信息的基础上,通过委托有资质的第三方机构或依据农村房屋鉴定表的简易程序自行组织人员对房屋等级进行鉴定,并填写《宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表)》。《宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表)》由各乡镇负责统一填写、统一收集、统一到相关部门签字盖章。房屋等级鉴定为D级的方可纳入全县危窑危房改造范围。

(二)严格规范技术标准。严格执行住房城乡建设部《农村危房改造基本安全技术导则》(建办村函〔2018172号)和《宁夏回族自治区农村危窑危房改造最低建设要求(实行)》,按照解决住房不安全问题、满足抗震安全基本要求、保证改造后农房正常使用安全和基本使用功能等要求。改造后的房屋抗震安全基本要求达到7度设防标准、基础埋深不小于500毫米;房屋周边墙体及承重横墙体±0.00位置设置钢筋混凝土地圈梁;墙厚不超过240毫米时砂浆配筋带的纵向钢筋不应少于28,墙厚为370毫米时纵向钢筋不应少于38;纵横方向配筋带交错时,钢筋应相互搭接绑扎,钢筋搭接长度不小于300毫米;房屋四角及纵横交接处,应沿墙高每隔不大于750毫米设26拉结钢筋,且每边伸入墙内不宜小于750毫米;承重墙顶或檐口高度处应设置钢筋混凝土圈梁;砌筑砂浆强度等级不应低于M5;外墙370毫米、内墙240毫米、坡屋顶、节能窗,窗墙比合理,承重窗间墙最小宽度及承重外墙尽端至门窗洞变的最小距离不应小于900毫米;采用空心粘土砖、粉煤灰砖、新型墙板等节能建筑材料以及太阳能等清洁能源;提倡红砖外墙、红瓦屋顶外观设计,外门采用保温门。极度贫困户新建房屋按照农村危房改造抗震安全基本要求8度设防标准组织施工,设上下圈梁、构造柱、砂灰砌墙、外墙370毫米、内墙240毫米、坡屋顶,由各乡镇人民政府统一建设,产权公有。改造房屋建筑面积原则上13人户控制在40—60平米,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低于13平米;改造后的农房应具备独立的室内厨卫等功能,凡超面积建房的一律不予验收。

(三)合理选择改造模式。根据补助对象个人条件、发展意愿可采取农户自建、政府统建相结合的模式开展危窑危房改造工作,以农户自建为主。各乡镇结合实际情况,按照住房城乡建设部《农村危房改造基本安全技术导则》(建办村函〔2018172号)和《宁夏回族自治区农村危窑危房改造最低建设要求(实行)》精神,对于自建确有困难且有统建意愿的农户,可采用统建方式。对于鉴定等级为C级的危房,可因地制宜地开展维修加固或拆除重建,维修加固由各乡镇自行组织实施,重点是消除安全隐患、适度改善使用功能。

(四)完善档案精准管理。认真落实危窑危房改造一户一档要求,逐户建立危窑危房改造档案,实行一村一汇总、一镇(乡)一台账的管理制度,危窑危房改造档案由各乡镇负责收集整理、归档存档。各乡镇要切实做好危窑危房改造档案资料的收集整理,危窑危房改造户基本情况、补助标准及原住房照片等相关资料,要逐户建立档案,并及时完成农村危窑危房改造农户档案管理系统主要内容的录入和上报。危窑危房改造档案资料主要有:宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表);盐池县农村危窑危房改造信息审查核查表;宁夏回族自治区贫困户危窑危房改造申请表;三级公示记录;贫困户危窑危房拟批建设用地通知单;宁夏回族自治区农村危窑危房改造协议;宁夏回族自治区农户危房改造质量监督卡;县一级农村危窑危房改造领导小组验收报告(表);宁夏农村危窑危房改造建房备案书;全国扩大农村危房改造试点农户档案信息表;资金兑付凭证;其他相关手续和资料。

(五)严格程序规范运行。危窑危房改造要坚持公开政策、公开程序、公开对象、公开补助标准,张榜公布,接受监督的原则,严格按照信息审查、等级鉴定、农户申请、村委会评议、乡镇人民政府审核、县级审批、乡镇组织建设以及乡镇、县、自治区三级验收的程序操作。审查。各乡镇已依据上报的2018-2020年危窑危房改造存量花名审查补助对象的贫困类型、房屋等级,填写《宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表)》,确定补助对象。申请。补助对象向村委会提出书面申请,填写《宁夏回族自治区贫困户危窑危房改造申请表》,一式两份,说明投工和自筹资金情况,提供户籍、住房及相关证明材料。评议。村委会接到申请后,召开村民代表会议进行评议,初步确定补助对象,并公示7天后无异议的,上报所在乡镇人民政府。审核。乡镇人民政府审核并进行公示,公示符合条件的报县危窑危房改造领导小组办公室。审批。县危窑危房改造领导小组办公室进行汇总、复核、抽查,经核实无异议的予以审批。实施。各乡镇人民政府具体负责组织实施,县直有关职能部门配合。验收。工程完工后,由乡镇组织初步验收,县危窑危房改造工作领导小组复验,自治区危房改造督导组最后验收并出具《危房改造竣工验收备案书》。2019年,我县危窑危房改造工作于10月底前全部完成,对于原有危旧房屋不拆除的、建设质量不达标的、改造房屋不是主房的、档案信息不全面不真实,未录入电子档案的将不予验收补助。

(六)强化资金监督管理。严格贯彻执行《宁夏回族自治区农村危窑危房改造补助资金管理办法》(宁财规发〔2018〕36号)和自治区财政厅、住房城乡建设厅《关于调整农村危窑危房改造补助对象分类和提高标准的通知》(宁建发〔2017〕41号)精神,切实做好危窑危房改造补助资金的监督、管理和使用。各乡镇对危窑危房改造补助资金的管理使用负有主体责任,要切实加强和规范农村危窑危房改造补助资金管理和使用,按照既定的补助标准及时足额拨付补助资金到农户一卡通账户,并优先保障四类重点对象(含极度贫困户)资金补助,坚决防止挤占、挪用、滞留补助资金等问题。县级有关部门将加大对补助资金使用和管理情况的检查力度,及时发现和纠正套取骗取、重复申领补助资金等有关问题。县财政局、住建局要切实加强危窑危房改造补助资金的监督检查,下达资金计划拨付补助资金,并对发现的问题及时纠正处理。

五、保障措施

(一)加强组织领导县政府成立了以政府分管领导任组长,财政局、自然资源局、住建局、民政局、扶贫办、残联等部门为成员单位的农村危窑危房改造工程领导小组,领导小组下设办公室在县住建局,负责危窑危房改造工程的统一协调。各乡镇也要成立相应的领导机构,明确责任,切实加强组织领导。

(二)明确职责分工。县危窑危房改造领导小组办公室负责分解改造任务、审核申报材料、指导危房改造、强化工程质量安全监管、组织工程验收等,并联合财政部门规范对危房改造资金的使用管理;扶贫、民政、残联等部门负责认定补助对象;各乡镇负责危窑危房改造组织实施、资金管理发放、质量安全监管、进度推进等。各相关部门要密切配合,积极落实相关扶持政策,简化程序,为危窑危房改造工作顺利推进提供保障。

(三)严把工程质量。县住房和城乡建设局要加强对农村危窑危房改造工程质量的监管,做好技术指导。各乡镇要与施工企业或建筑工匠、危窑危房改造户分别签订建房协议,明确任务、质量、进度和竣工时限,严格工程质量督查验收,重点把握好建筑材料供应关、施工质量关、检查验收关,切实做到完工一处、合格一处,验收一处,凡验收不合格的工程一律不得交付使用,并责令限期整改。

附件:1.盐池县2019年农村危窑危房改造任务分配表

2.宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表)

3.盐池县农村危窑危房改造信息审查核查表

4.宁夏回族自治区贫困户危窑危房改造申请表

5.三级公示记录

6.贫困户危窑危房拟批建设用地通知单

7.宁夏回族自治区农村危窑危房改造协议

8.宁夏回族自治区农户危房改造质量监督卡

9.一级农村危窑危房改造领导小组验收报告(表)

10.宁夏农村危窑危房改造建房备案书

11.全国扩大农村危房改造试点农户档案信息表

附件1

盐池县2019年农村危窑危房改造任务分配表

单位:户



乡镇


合计

其中

其他贫困户


备注


建档立卡户低保户农村分散供养特困人员贫困残疾人家庭极度贫困户
花马池镇11433

22

1

1

057


大水坑镇1567472150

58
惠安堡镇
11527700081
高沙窝镇
9842610049
王乐井乡
184921206074
青山乡
10931600072


冯记沟乡

6014200044
麻黄山乡
5742400011
合计

89335566422046

附件2


宁夏农村房屋鉴定表(危窑危房改造对象认定表)

农户基本信息
户主姓名

家庭住址

县(市、区)镇(乡)

身份证号码


家庭人口


联系电话


家庭状况
□贫困户(具体为:□极度贫困户,□建档立卡贫困户、□低保户、□农村分散供养特困人员、□贫困残疾人家庭、□其他贫困户)□非贫困户

房屋信息

层数

□单层□两层

开间数量
建筑面积

建造年代


结构形式
□土木□砖木 □砖土混杂□木结构 □石木□砖混

设防烈度


墙体材料

前墙:后墙:山墙:内横墙:

屋面类型及材料

□平顶□单坡□双坡;□柁梁+檩条□木屋架+檩条□穿斗木构架□硬山搁檩;

□小青瓦□粘土平瓦□钢板瓦□树脂瓦□草泥顶□茅草顶□石板屋面ﻪ□预制板ﻪ(可多选)

房屋鉴定
Ⅰ房屋各组成部分:
地基基础

□级:完好,地基、基础稳固。

□b级:基础埋深略小;有轻微不均匀沉降。

□c级:基础埋深偏小;有明显不均匀沉降。

□d级:地基失稳;基础局部或整体塌陷。

承重墙

□a级:砌筑质量良好;无裂缝、剥蚀、歪斜。

□b级:砌筑质量一般或较差;有轻微开裂或剥蚀。

□c级:砌筑质量很差;裂缝较多,剥蚀严重;纵横墙体脱闪,个别墙体歪斜。

□d级:墙体严重开裂;部分严重歪斜;局部倒塌或有倒塌危险。
木柱、梁、檩
□a级:无腐朽或虫蛀;无变形;有轻微干缩裂缝。

□b级:轻微腐朽或虫蛀;有轻微变形;构件纵向干缩裂缝深度超过木材直径的ﻩ1/6
□c级:有明显腐朽或虫蛀;梁檩跨中明显挠曲,或出现横纹裂缝;梁檩端部出现劈裂;柱身明显歪斜;柱础错位;构件纵向干缩裂缝深度超过木材直径的1/4;榫卯节点有破损或有拔榫迹象。

□d级:严重腐朽或虫蛀;梁檩跨中出现严重横纹裂缝;柱身严重歪斜;柱础严重错位;构件纵向干缩裂缝深度超过木材直径的ﻩ1/3;榫卯节点失效或多处拔榫。
木屋架

□a级:无腐朽或虫蛀;无变形;自身稳定性良好。

□b级:有轻微腐朽或虫蛀;有轻微变形;自身稳定性较差。
□c级:有明显腐朽或虫蛀;下弦跨中出现横纹裂缝;端部支座移位或松动;屋架在平面内或平面外明显歪斜;榫卯节点有破损或有拔榫迹象。

□d级:严重腐朽或虫蛀;下弦跨中出现严重横纹裂缝;端部支座失效;屋架在平面内或平面外严重歪斜;榫卯节点失效或多处拔榫。
混凝土柱、梁

□a级:表面无剥蚀;无裂缝;无变形。

□b级:表面轻微剥蚀,或出现轻微开裂。
□c级:表面剥蚀严重;出现明显开裂、变形。
□d级:表面剥蚀严重,钢筋外露;出现严重开裂、变形。

屋面

□a级:无变形;无渗水现象;椽、瓦完好。
□b级:局部轻微沉陷;较小范围渗水;椽、个别部位有损坏。
□c级:较大范围出现沉陷;较大范围渗水;椽、瓦有部分损坏。

□d级:较大范围出现塌陷;大范围渗水漏雨;椽、瓦损坏严重。
ﻪﻩﻩﻩﻩ

Ⅱﻩﻩﻩﻩ房屋整体:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

□Aﻩﻩﻩﻩ级:没有损坏,基本完好;(房屋各组成部分:各项均应为ﻪﻩﻩﻩﻩaﻩﻩﻩﻩ级;土木、砖土混杂结构,及泥浆砌筑的砖木、石木结构不应评为ﻪﻩﻩﻩﻩAﻩﻩﻩﻩ级)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

□Bﻩﻩﻩﻩ级:轻微破损,轻度危险;(房屋各组成部分:至少一项为ﻪﻩﻩﻩﻩbﻩﻩﻩﻩ级;土木、砖土混杂结构,及采用砌筑的砖木、石木结构最多可评为ﻪﻩﻩﻩﻩBﻩﻩﻩﻩ级)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

□Cﻩﻩﻩﻩ级:中度破损,中度危险;(房屋各组成部分:至少一项为ﻪﻩﻩﻩﻩcﻩﻩﻩﻩ级)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

□Dﻩﻩﻩﻩ级:严重破损,严重危险。(房屋各组成部分:至少一项为ﻪﻩﻩﻩﻩdﻩﻩﻩﻩ级

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

Ⅲﻩﻩﻩﻩ房屋抗震构造措施:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ   □基本完备ﻪﻩﻩﻩﻩ           □部分具备ﻪﻩﻩﻩﻩ                □完全没有

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ房屋安全性鉴定结果□A级,属安全住房;ﻪﻩﻩﻩﻩ              □B级,属基本安全住房
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ            □C级,属中度危险住房,应加固改造;
D级,属严重危险住房,应拆除重建。ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ鉴定人签字:ﻪﻩﻩﻩﻩ                                    鉴定机构盖章:
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ     年ﻪﻩﻩﻩﻩ   月ﻪﻩﻩﻩﻩ   日ﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

危窑危房改造对象认定及改造方式建议

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ经认定,此户为(□极度贫困户,□建档立卡贫困户、□低保户、□农村分散供养特困人员、□贫困残疾人家庭、□其他贫困户),房屋等级为(ﻪﻩﻩﻩﻩ□C级、ﻪﻩﻩﻩﻩ□D级),符合改造方式支持政策,属危窑危房改造对象。根据规划及农户意愿,建议采取(ﻪﻩﻩﻩﻩ□原址翻建、□加固改造、□移民搬迁、□公祖扩面、□周转安置、□补偿退出)方式,支持解决其安全住房问题。

ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ住建部门盖章ﻪﻩﻩﻩﻩ                  民政或扶贫或残联部门盖章

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ年ﻪﻩﻩﻩﻩ   月ﻪﻩﻩﻩﻩ   日

ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

房屋鉴定说明

ﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

结构形式
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 1.土木结构:指土墙承重、木(楼)屋盖的房屋结构。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.砖木结构:指砖墙承重、木(楼)屋盖的房屋结构。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 3.砖土混杂结构:指土墙与砖墙混合承重、木(楼)屋盖的房屋结构。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 4.木结构:指木柱、木构架承重的房屋结构,北方常为抬梁式或三角形屋架,南方常为穿斗。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 5.石木结构:指石墙承重、木(楼)屋盖的房屋结构。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 6.砖混结构:指砖墙承重、混凝土(楼)屋盖的房屋结构。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

危险状况与评价

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩⅠ房屋各组成部分:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

承重墙

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ1.砌筑质量“良好、一般、很差”的标准可从两方面进行评价:一是看砌筑灰浆强度,抗压强度在ﻪﻩﻩﻩﻩ5.0MPaﻩﻩﻩﻩ以上为良好(抠一小块,脚踩不碎),1.0MPaﻩﻩﻩﻩ以下为很差(手捻即成粉末);二是看砌筑水平,是否横平竖直,上下错缝,灰浆饱。

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ2.“裂缝较多”指平均每片墙上均有受力裂缝出现。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 3.“严重开裂”指至少出现ﻪﻩﻩﻩﻩ3ﻩﻩﻩﻩ处以上严重裂缝,裂缝宽度超过ﻪﻩﻩﻩﻩ10mm,单条裂缝长度超过2.0m。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 4.“严重歪斜”指墙顶最大相对位移超过ﻪﻩﻩﻩﻩ50mm。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

木柱、
梁、檀

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ1.“明显挠曲”指肉眼能轻易观察到的弯曲变形。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.“横向裂缝”指由于木材截面尺寸偏小或荷载较大,导致抗弯承载力不足产的横向拉开的裂缝。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 3.“柱础严重错位”指承重木柱柱底有超过ﻪﻩﻩﻩﻩ1/4ﻩﻩﻩﻩ直径部分已经滑移到柱础支承面之外(部分落空)。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 4.“柱身严重歪斜”指柱顶相对偏移尺寸超过柱平均直径的ﻪﻩﻩﻩﻩ2/3ﻩﻩﻩﻩ以上。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 5.“拔榫”指榫头从卯口中拔出。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 6.“榫卯节点失效”指榫头折断,或拔榫,或卯口劈裂,已不具备连接或承载。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

木屋架

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ此处木屋架包括两类形式:一类是三角屋架形式,有木的,钢木组合的,小型钢焊接的,这类多是ﻪﻩﻩﻩﻩ80ﻩﻩﻩﻩ年代以后做的;另一类是传统的抬梁(柁梁)式,由抬梁(柁梁)与其上瓜柱组成。第一类上下弦杆,腹杆齐全,节点连接与支座支承牢靠,第二类抬梁(柁梁)在端部支承稳固,无转动或移动趋势,满足以上条件可视为“自身稳定性良好”。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

混凝土
柱、梁

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ1.“剥蚀严重”指混凝土表面碳化、风化、或腐蚀严重,部分保护层已经剥落,钢筋外露,构件承载能力严重受损。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.“严重开裂、变形”指裂缝已接近或超过截面钢筋位置,裂缝处部分钢筋已经屈服。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

屋面

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ1.屋面“沉陷”指由于局部檀条、椽子变形,屋面局部出现下沉的现象,但尚未塌落。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.屋面“塌陷”指由于局部檀条,椽子严重变形或折断,导致屋面局部塌落,形成空洞。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩⅡ房屋整体:
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 1.A 级:各组成部分全部为ﻪﻩﻩﻩﻩaﻩﻩﻩﻩ级。注:土木、砖土混杂结构,及泥浆砌筑的砖木、石木结构,由于材料性能差,施工工艺落后,即使观感完好,但存在原始缺陷很多,存在安全隐患,因此综合考虑,不建议评为ﻪﻩﻩﻩﻩAﻩﻩﻩﻩ级,应进行加固维修。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.B 级:各组成部分至少有一项达到ﻪﻩﻩﻩﻩbﻩﻩﻩﻩ级。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 3.C 级:各组成部分至少有一项达到ﻪﻩﻩﻩﻩcﻩﻩﻩﻩ级,1)中所述混杂结构和泥浆砌筑砖木、石木结构。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 4.D 级:各组成部分至少有一项达到ﻪﻩﻩﻩﻩdﻩﻩﻩﻩ级,或全部达到ﻪﻩﻩﻩﻩcﻩﻩﻩﻩ级。

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩⅢ房屋抗震构造措施:
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ1.抗震构造措施包括:基础有地圈梁;墙体有构造柱、圈梁等抗倒塌措施;木楼屋盖有竖向剪刀撑、纵向水平系杆等稳定措施;楼屋盖与墙体有拉接措施;墙体洞口与洞间墙尺寸符合要求。
ﻪﻪﻩﻩﻩﻩ 2.一般情况下,近年建造的砖木或砖混结构,抗震构造措施可能“基本完备”其他大部分应为“部分具备”或“完全没有”。

ﻪﻩﻩﻩ

注:详细说明请参考住房和城乡建设部2009年关于印发《农村危险房屋鉴定技术导则(实行)》的通知(建村函〔2009〕69号)

危窑危房改造人员花名册

乡(镇)ﻪ         村

ﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

序号

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

身份证号

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ家庭

ﻪﻩﻩﻩﻩ

人数

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ贫困

ﻪﻩﻩﻩﻩ

类型

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ房屋

ﻪﻩﻩﻩﻩ

位置

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

建房面积(㎡)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

信息登记情况

ﻪﻩﻩﻩ

























































































































ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ附件3

盐池县农村居民危窑危房改造信息审查核查表

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

编号:户籍所在地(乡)镇:行政村:自然村:单位:人ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

户主姓名

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

民族

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

家庭成员状况(含户主)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

性别

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

年龄

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

姓名

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

与户主关系

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

性别

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

民族

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

文化程度

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

身份证号码

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

文化程度

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

家庭人口

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

联系方式

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

改造方式

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

原住房面积

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩ

原住房屋结构

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

土木□砖土□砖木□其它□

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

原住房安全性能认定

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ Cﻪﻩﻩﻩﻩ    D

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

往年参加危改

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

是□否□

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

民政局审查意见(公章):

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

残疾人联合会审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

扶贫办审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

车管所审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

不动产登记机构审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

市场监督管理局审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

住建局审查意见(公章):ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

负责人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

经办人签字:

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ

附件4

宁夏回族自治区贫困户危窑危房改造申请表

本人,家住村队,现有住房系年建造的结构住房,因家庭生活困难,而且房屋质量较差,特申请在

(拟建位置)翻建(修缮加固)房屋。本户承诺将按照相关规定和标准进行建设,特此申请。

申请人:

年ﻪ   月ﻪ   日

ﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

村委会意见:(盖章)

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

经办人:ﻪﻩﻩﻩ     年ﻪﻩﻩﻩ  月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

乡政府意见:(盖章)

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

经办人:ﻪﻩﻩﻩ      年ﻪﻩﻩﻩ  月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

民政或扶贫、残联部门意见:

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(盖章)

ﻪﻩﻩﻩ

经办人:ﻪﻩﻩﻩ     年ﻪﻩﻩﻩ  月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

建设部门意见:

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(盖章)

ﻪﻩﻩﻩ

经办人:ﻪﻩﻩﻩ      年ﻪﻩﻩﻩ  月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ

注:申请提交到村委会后,由各级统一依次向上一级部门申请盖章。

附件5

村民小组危窑危房改造贫困户名单公示记录

(公示内容原文)

村委会危窑危房改造贫困户名单公示记录

(公示内容原文)

乡镇危窑危房改造贫困户名单公示记录

(公示内容原文)

附件6

贫困户危窑危房拟批建设用地通知单

编号:

ﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻪﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

建设用地单位

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

建设名称

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

原使用土地单位

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

土地位置

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

用地面积

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

乡镇规划审查意见

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(签字、盖章)ﻩﻩﻩ   年ﻪﻩﻩﻩ 月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

乡镇人民政府审查意见

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(签字、盖章)ﻩﻩﻩ   年ﻪﻩﻩﻩ  月ﻪﻩﻩﻩ  日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

土地管理部门审查意见

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(签字、盖章)ﻩﻩﻩ   年ﻪﻩﻩﻩ 月ﻪﻩﻩﻩ 日

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

哈巴湖管理局审查意见

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

(签字、盖章)ﻩﻩﻩ   年ﻪﻩﻩﻩ 月ﻪﻩﻩﻩ 日

ﻪﻩﻩ

注:如危房改造农户位于哈巴湖生态保护区域,需到哈巴湖管理局进行审批

附件7

宁夏回族自治区农村危窑危房改造协议

甲方:村委会

乙方:农 户

为了确保全村今年危窑危房改造工程顺利完成,按照自治区农房翻建的相关规定和要求,结合我村的实际,经双方协商,特制定本协议,望共同遵照执行。

一、甲方责任

为符合农房翻建(修缮加固)条件的农户按照规划放线,确定方位及高程,根据工程进度要求,到现场进行技术指导,工程完工后及时做好翻建房屋的竣工验收工作。

二、乙方责任

1、要严格按照甲方农房抗震设防标准进行施工,必须设置上下圈梁、构造柱、三七墙,确保建房质量。

2、在整个建设项目完工后,要按照甲方的要求清理完建筑垃圾和周边环境。

3、乙方必须于年月日前完成建房及庭院整理工作,并清理庭院周围垃圾。

三、违约责任

1、甲方要按照协议规定,认真履行职责,指导督促乙方保质保量按时完成危房改造工作,否则,上级有关部门和乙方将追究甲方责任。

2、乙方在选址、建房标准、工程质量等方面,只要有一项不符合要求的,甲方有权终止协议,并取消危房改造补助资金。

3、乙方不能按期完工或完成宅基地周围环境整治要求的,甲方有权取消或降低补助标准。

4、其他说明事项:

四、附则

本协议书一式四份,村委会和各农户各一份,报乡(镇)、县级农村危房改造领导小组各一份。本协议自签定之日起生效。

甲ﻪ  方:        村委会ﻪ  (盖章)  

乙ﻪ  方:   ﻪ         农 户ﻪ  (签字)

见证单位:      ﻪ  乡(镇)(盖章)

年ﻪ  月ﻪ  日

附件8

宁夏回族自治区农户危房改造质量监督卡

盐池县乡(镇)

ﻪﻩﻩﻩ

户主姓名

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

家庭人口

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

房屋位置

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

建房面积

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

建房间数

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

村负责人

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

序号

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

项目名称

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

分部名称

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

数据标准

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

是否合格

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

完成时间

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

验收人签字

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

1

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

地基基础

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

基础深度(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

基础宽度(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

所用材料

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

2

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

墙体砌筑

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

外墙厚度(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

内墙厚度(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

砌筑材料

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

3

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

圈梁及构造柱设置

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

地圈梁断面(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

上圈梁断面(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

构造柱断面(cm)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

4

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

墙体压筋

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

层数

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

5

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

屋顶

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

檩条(根)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

椽子(根)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

屋面(颜色或其他)

ﻪﻩﻩ




ﻪﻩﻩﻩ

填表说明:1、如实填写基本情况。2、构造柱主筋数不少于4根12mm圆钢,箍筋间距200mm。沿墙高500mm埋入2根插筋与墙体连接,没边插入墙体不少于1米。3、是否合格栏目填写,以实施方案和选用图纸的过程建房标准要求来判定。

ﻪﻩﻩ

附件9

县一级农村危窑危房改造领导小组验收报告(表)

(报告必须有验收主要内容及数量,最后要有领导小组成员单位的盖章和负责人签字)

附件10

宁夏农村危窑危房改造建房备案书


ﻪﻩﻩﻩ

项目所在地

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

县(区)镇(乡)村组

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

改造户姓名

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

身份证号

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

家庭人口

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

贫困类型

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

□极度贫困户,□建档立卡贫困户、□低保户、□农村分散供养特困人员、□贫困残疾人家庭、□其他贫困户

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

改造情况

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

改造方式

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

□原址自建、□集中统建、□加固改造、□移民搬迁、□周转安置

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

改造后结构

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

□土木□砖木□砖土混杂□木结构□石木□砖混

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

屋面类型及材料

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

□平顶□单坡□双坡;□柁梁+檩条□木屋架+檩条□穿斗木构架□硬山搁檩;□小青瓦□粘土平瓦□钢板瓦□树脂瓦□草泥顶□茅草顶□石板屋面□预制板(可多选)

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

开工日期

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

竣工日期

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

建筑层数

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

建筑面积

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

备案材料

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

材料目录及自查意见

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

1、房屋鉴定表(□有且符合要求、□否);2、用地和规划许可表(□有且符合要求、□否);
3
、设计施工图(□有且符合要求、□否);4、改造协议书(□有且符合要求、□否);
5
、建设协议书(□有且符合要求、□否);6、质量监督记录(□有且符合要求、□否);

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

质量标准要求

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

1、房屋选址(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);2、地基基础(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);
3、上下圈梁(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);4、构造柱(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);
5、三七墙(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);ﻪﻩﻩﻩ 6、建筑材料(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);
7、功能布局(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);8、特色风貌(□达标ﻪﻩﻩﻩ□不达标);

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ经自我评价验收,建设程序(□是、□否)规范,质量(□合格、□不合格),现申请备案改造对象(签章)施工单位负责人(签章)(监理单位签章)ﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

住建部门备案复核意见

ﻪﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ经审查资料和现场复核,该工程建设程序(□符合□不符合)要求,质量(□合格□不合格),房屋为(□安全□不安全)住房。

ﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ存在问题:

ﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩ县级住建部门复查人(签章)县住建部门(盖章)自治区督导组核查人(签章)

ﻪﻩﻩ

附件11

全国扩大农村危房改造试点农户纸质档案表

ﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻩﻪﻩﻩﻪﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

地址情况

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

农户情况

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

省(自治区、直辖市)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

地区ﻪﻩﻩﻩﻩ(市、州、盟)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

县(市、区、旗)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

乡(镇)

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ村民

ﻪﻩﻩﻩﻩ

委员会

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

村民小组

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ户主

ﻪﻩﻩﻩﻩ

姓名

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

身份证号

ﻪﻩﻩﻩ
宁夏







ﻪﻩﻩﻩﻩ

农户情况

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ家庭

ﻪﻩﻩﻩﻩ

人数

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

民族

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

农户贫困类型

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

上年家庭年纯收入

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ旧住房ﻪﻩﻩﻩﻩ   建造

ﻪﻩﻩﻩﻩ

年代

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ旧住房

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ建筑

ﻪﻩﻩﻩﻩ

面积

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ旧住房结构

ﻪﻩﻩﻩﻩ

类型

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

农户联系电话

ﻪﻩﻩﻩ








ﻪﻩﻩﻩﻩ

改造情况

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

进度情况

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ改造

ﻪﻩﻩﻩﻩ

原因

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ改造

ﻪﻩﻩﻩﻩ

方式

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ建设

ﻪﻩﻩﻩﻩ

方式

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

改造后ﻪﻩﻩﻩﻩ 房屋结构类型

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ改造后

ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ房屋

ﻪﻩﻩﻩﻩ

面积

ﻪﻩﻩﻩ
改造后房屋产权ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ批准

ﻪﻩﻩﻩﻩ

日期

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

开工ﻪﻩﻩﻩﻩ  日期

ﻪﻩﻩﻩ
ﻪﻩﻩﻩﻩ

ﻪﻩﻩﻩﻩ竣工

ﻪﻩﻩﻩﻩ

日期

ﻪﻩﻩﻩ









资金情况建筑节能示范情况
总投资中央和地方各级补助资金农户危房改造贷款

农户其它自筹资金

是否建筑节能示范户建筑节能示范内容建筑节能增加的投资







注:全国危房改造档案信息系统如有内容修改的,以修改的内容为主。

危窑危房改造照片


(改造前照片)
(改造中照片)
(改造后照片)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号