当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >议案建议提案

盐池县文化旅游广电局关于吴忠市政协五届三次会议第6号提案协办情况的函

索引号 640323018/2019-00174 文号 生成日期 2019-08-22
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县文广局 责任部门

现就吴忠中学马建荣委员提出的关于《吴忠市红色文化遗址保护条例》宣传执行的建议的提案协办情况函复如下:

近年来,我县着力开展红色文化遗址保护工作。

一是已向自治区文化和旅游厅推荐高崾岘炮楼申报全国第八批全国文物保护单位;宁夏工委旧址、李塬畔革命旧址修缮工程已完工;李塬畔革命旧址3A级旅游厕所的建设项目县发改局已立项,已完成招投标工作,正在做开工前准备。       

二是盐池县于3月6日入选首批革命文物保护利用片区分县名单;深度挖掘盐池县红色文化旅游资源,积极开展中小学研学游、国学小讲堂等活动,每周组织小小讲解员进馆、进社区、进校园讲解盐池红色革命历史。                                   三是2019“中国旅游日”暨“我要走”全国徒步联日(盐池站)启动仪式上,现场发放《盐池县革命历史纪念园宣传册》、《5.18国际博物馆日专刊》等红色文化宣传手册8000份,录音播放《关于实施革命文物保护利用改革的若干意见》,选取有代表性的文物开展文物展示活动,借助展板讲解盐池县红色革命历史文化。

四是为纪念建党98周年、建国70周年,革命历史纪念园积极开展系列宣传活动,普及红色革命知识。

下一步,我县将持续推进红色文化遗址保护工作。一是保证革命历史纪念园每月至少组织一次讲解员进军营、进社区、进校园、进敬老院、下乡镇讲解盐池红色革命历史。二是积极做好《条例》的宣传工作。重大纪念日,法律宣传月(周、日)等积极开展宣传活动,普及法律知识,让《条例》深入人心。




                                     盐池县文化旅游广电局

                                        2019年8月22日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号