索 引 号 640323004/2022-00055 发文时间 2021-10-26
发布机构 盐池县教体局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 盐池县教育体育局关于对政协盐池县第十届委员会五次会议44号提案的答复函
盐池县教育体育局关于对政协盐池县第十届委员会五次会议44号提案的答复函

武万春委员

《关于尽快叫停家长批改作业让教育回归本位的建议》收悉现就提案办理有关情况答复如下:

一、办理过程

诚如委员所言,我县在教育发展方面还存在教师履职不够、作业设置不合理、教师和家长沟通不到位等问题解决这些问题有利于优化作业管理,厘清学校教育与家庭教育边界,切实减轻家长负担

317日我单位与武万春委员进行了面商沟通,就提案办理措施达成初步意见。

413日,我单位对该提案的初步办理意见、落实时间、工作难点等情况向县委政府分管领导进行了汇报,并就进一步加大落实力度提出了意见。

819日,在提案基本办理完毕后,将办理结果向两办汇报同意后,与武万春委员进行了沟通,在征得委员同意的基础上,823日进一步将办理结果逐级向县委政府分管领导进行汇报,征求意见,并得到认同。

二、办理情况

以强化五项管理规定,推动双减工作落地见效,严控中小学生作业总量,优化学生作业设计,严禁要求家长批改作业,并利用课后服务时间开展学生作业辅导和音体美劳活动。经过召开动员部署会、督导检查,家长批改作业现象基本消除。

专此答复。

                      

     

   盐池县教育体育局

                                   20211026


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号