当前位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容 >应急管理

盐应急发〔2020〕42号盐池县应急管理局关于下达2020年自治区本级自然灾害生活救助资金的通知

索引号 640323017/2020-00066 文号 盐应急发〔2020〕42号 生成日期 2020-10-13
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县应急管理局 责任部门

盐应急发〔2020〕42号

盐池县应急管理局关于下达2020年自治区本级自然灾害生活救助资金的通知

各有关乡镇人民政府:

今年我县先后遭遇了低温、洪涝、风雹等灾害侵袭,为保障受灾困难群众基本生活,根据《自治区财政厅应急管理厅关于下达2020年自治区本级自然灾害生活救助资金的通知》(宁财(建)指标〔2020〕443号)要求,结合各乡镇受灾程度和生活困难人数情况,经研究,现将2020年自治区本级自然灾害生活救助资金33万元予以分配,现将有关事项通知如下:

一、此次下达的资金主要是对我县今年以来遭受自然灾害群众的口粮、饮水等基本生活困难给予补助。请各乡镇严格执行《宁夏回族自治区财政厅民政厅关于印发宁夏回族自治区自然灾害救助资金管理办法的通知》(宁财(社)发〔2017〕623号)的相关规定和标准,管好用好救灾资金。

二、请各有关乡镇在资金分配过程中,要突出重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。请认真填写《宁夏自然灾害受灾困难群众救助申请审批表》《宁夏自然灾害受灾困难群众救助登记表》,经村评乡审后,通过“一卡通”直接发放到户。

三、请各有关乡镇结合资金使用情况,细化量化绩效目标指标,尽快填报《2020年度项目支出预算绩效目标申报表》,并于2020年10月30日前,与救助资金使用情况和《宁夏自然灾害受灾因难群众救助登记表》以正式文件和电子文本一并报应急管理局备案。

请将此项资金列入2020年政府收支分类科目:2240702—地方自然灾害生活补助。

联系人:张亚玲,联系方式:15109600269,电子邮箱:yanchianjian@163.com。

附件:2020年自治区本级自然灾害生活救助资金分配表

盐池县应急管理局

2020年10月13日

(此件公开发布)

附件

2020年自治区本级自然灾害生活救助资金分配表

乡镇名称

下达金额(万元)

备注

大水坑镇

5

惠安堡镇

3

王乐井乡

8

冯记沟乡

3

青山乡

3

麻黄山乡

11

合计

33

抄送:县财政局。

盐池县应急管理局                       2020年10月13日印发

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号