当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>稳岗就业 >创业就业帮扶服务

关于开展全县建档立卡贫困户家庭成员脱贫富民能力驾驶员培训有关事宜的通知

索引号 640323010/2020-00036 文号 78 生成日期 2020-06-13
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县人社局 责任部门

关于开展全县建档立卡贫困户家庭成员脱贫富民能力驾驶员培训有关事宜的通知

各乡镇人民政府,各有关单位:

根据《自治区就业工作领导小组关于印发<宁夏回族自治区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)>的通知》(宁就业领导小组发〔20191号)要求,在技能培训工作中,开展机动车驾驶员培训。为了做好2020年脱贫富民能力驾驶员培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

机动车驾驶员培训对象为我县年龄在18-50周岁之间的建档立卡贫困户和 十二五生态移民的家庭成员(在校学生除外)。

二、培训方式

凡符合上述条件的人员,自费就近就便选择任何一个有培训资质的驾驶员培训学校接受培训,完成C1C2B2及以上机动车驾驶员培训内容,取得相应驾驶员资格证书,即视为培训合格。

二、培训补贴申报

2020年内(202011日至1130日)取得C1C2照的,每人奖励培训补助资金3000元;取得B2照及以上的,每人奖励培训补助资金5000元。申报补助资金时需提供以下资料:

1.《脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表》

2.当年考取的驾驶员证书复印件;

3.当年培训时驾校收费凭证(如发票丢失可由驾校开具证明);

4.身份证复印件;

5.一卡通复印件(必须提供黄河农村商业银行所属的社保卡,所属银行不是黄河商业银行的,携带黄河商业银行的银行卡复印件亦可)

6.若是十二五生态移民,需本人所在地村委会、乡镇人民政府出具并签字盖章的十二五生态移民证明。

申报程序:

申报人填写《脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表(建档立卡户)》十二五生态移民填写《脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表(十二五生态移民)》),并附相关证明材料,直接送往所在乡镇民生服务中心,由乡镇民生服务中心整理并审核申请人建档立卡贫困户家庭成员身份。审核无误后送至县人力资源和社会保障局,由县人力资源和社会保障局会同交警大队核实申请人所持驾照资质,确认无误后由乡镇进行公示,公示期间无异议将资金拨付至申请人一卡通账户。

建档立卡贫困户家庭成员驾驶技能补贴不能重复享受。

三、具体要求

(一)加强政策宣传。各乡镇要高度重视,采取多种形式,宣传培训政策、补助标准及申报流程,引导建档立卡贫困户家庭成员积极主动参加。乡镇扶贫工作站、劳动保障工作站要发挥优势,通过盐池扶贫微信公众平台、发放宣传单等形式做好政策宣传工作,积极动员建档立卡贫困户家庭成员参加驾驶员培训。同时要认真审核十二五生态移民身份,并出具相应证明。对符合条件的,动员及时予以申报。

(二)加强监督检查。县人力资源和社会保障局、扶贫办和财政局将定期对建档立卡贫困户家庭成员驾驶技能补贴资金发放工作开展情况和资金使用情况进行监督检查。各乡镇扶贫办、劳动保障工作站要广泛动员参加驾驶员培训的建档立卡户家庭成员及时申报《脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表》,按程序予以申报。

联系人:张文瑞   

联系电话:0953-6012873

                           

                     

附件: 1.脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表(建档立卡户)

2. 脱贫富民能力机动车驾驶技能培训补贴申请表(十二五生态移民)

3. 2020年盐池县驾驶技能培训补贴人员花名册

盐池县人力资源和社会保障局

2020611

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号