当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>稳岗就业 >创业就业帮扶服务

关于公开招募青年就业见习基地的通告

索引号 640323010/2021-00025 文号 生成日期 2021-04-13
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县人社局 责任部门


关于公开招募青年就业见习基地的通告

 

为进一步做好青年就业见习工作,帮助未就业的高校毕业生及失业青年提供就业见习机会,提升就业能力,形成有利于促进青年就业的长效机制,根据《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 商务厅 国资委 团委 工商联关于实施青年就业见习活动的通知》(宁人社规字〔20196)和《自治区人力资源和社会保障厅 教育厅 财政厅 商务厅 国资委 团委 工商联关于进一步加强就业见习工作的通知》(宁人社函〔2020272)精神,现面向全县企业和社会组织招募一批青年见习基地(单位),现将有关事项通告如下:

一、见习基地申报条件

1.在盐池县行政区域内注册,合法经营、制度健全、管理规范、生产效益良好。

2.信誉良好,有较强的社会责任感,与所属职工劳动关系正常,近年来没有拖欠职工工资、欠缴职工社会保险等不良行为。

3.具备符合国家、自治区规定的劳动保护措施和劳动安全条件,能为见习青年提供必备的工作生活条件。

4.一次能够提供一定数量的见习岗位,见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容。

5.须配备专人负责见习青年工作指导,有较为完备的见习计划和考核制度。

二、见习基地申报程序

符合上述申报条件的企业和社会组织,经单位自荐或主管部门推荐,可向盐池县就业创业和人才服务中心提出申请,填报《宁夏青年见习基地申报表》(见附件1),提供以下申报材料:

1.企业营业执照原件和复印件;

2.企业情况简介;

3.见习培训计划和见习管理措施。

三、申报时间

2021412—430日。

四、受理部门、联系人及电话

盐池县就业创业和人才服务中心411

联系人:陈彦娜   0953-6696684

 

附件:1.《宁夏青年见习基地申请表》

2.《宁夏青年见习基地服务协议书》

 

 

 

                      盐池县人力资源和社会保障局

                                             2021412



扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号