索 引 号 640323004/2020-00040 发文时间 2020-03-26
发布机构 盐池县教体局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 盐池县教育体育局关于公共体育场馆有序复工开放的工作方案
盐池县教育体育局关于公共体育场馆有序复工开放的工作方案

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有序恢复正常生产生活秩序,满足广大市民健身需求,按照盐池县疫情防控部署要求,盐池县教育体育局为全力做好疫情防控与开放服务工作,特拟定工作方案。

一、开放时间

2020年3月28日起

上午   8:00—11:30

中午  12:00—14:30(闭馆消毒)

下午  14:30—18:00

二、开放区域

1、盐池县全民健身活动中心开放区域:体育场内场、外围篮球场、五人制足球场,(广场舞、健身操等暂不开放)。

2、盐池县社区健身中心开放区域:外围健身步道及健身路径,室内羽毛球、乒乓球、健身房等场地开放,(篮球馆、广场舞暂不开放)。

三、开放管理

1、在体育场馆门口设置醒目的告示牌,要求进场馆人员严格遵守疫情防控制度,督促进场馆人员一律佩戴口罩。

2、体育场馆门卫人员严格执行进场馆人员实名登记制度,并对每位进场馆人员进行体温测量和登记。

3、积极配合县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组工作,一旦发现疑似人员立即上报,做好防控应急处置工作。

4、体育场馆门卫室人员、保洁人员、其他工作人员都必须正确佩戴口罩,做好个人卫生,严格落实有效防控疫情措施。

5、体育场馆公共卫生间要确保通风良好,干净整洁,配备洗手液、擦手纸巾,每天开展便池、洗手台、地漏、门把手消毒工作。

6、定期对体育场馆进行消毒,及时清除体育场馆垃圾,实施场馆垃圾桶每天两次清理和两次消毒工作制度。

7、采取限流措施,同一时段场馆接待人数不超过承载量的50%。(体育场内瞬时最大人流量不能超过60人,三人以上不能密集,要有间隔,间隔必须在三米以外。体育馆内羽毛球、乒乓球等隔网运动每片场地仅限单打,不得多人共用场地,场地与场地之间间距不得少于2米、健身房每个器械仅限单人练习,器械与器械之间间距不得少于2米),一旦满员实行一出一进。

8、户外健身路径每个器材仅限单人操作,不得多人共用同一器材。

四、保障措施

1、成立盐池县公共体育场馆有序复工开放工作组。组长郭凤红,副组长李秉满,成员体育中心所有工作人员。主要落实好公共体育场馆有序复工开放的各项工作。

2、实行登记入馆,实名限流措施。日接待量不超过日最大承载量的50%,室内活动场所从严控制开放,确保参加活动市民间距能达到3米以上。

3、开展网上培训,加强群防群控。提升全馆人员应急处理突发事件的能力,与卫生疾控、公安等部门联动,发现人员身体异常立即报卫生疾控中心,对违反防控规范的市民或有关行为进行制止,不配合管理者,第一时间报告当地防控有关部门处置。


                                             盐池县教育体育局

                                              2020年3月26日

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号