索 引 号 640323021/2021-00167 发文时间 2021-11-29
发布机构 盐池县市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 社会共治,同心携手——盐池县开展2021年食品安全宣传周活动
社会共治,同心携手——盐池县开展2021年食品安全宣传周活动

社会共治,同心携手——盐池县开展2021年

食品安全宣传周活动

一食一饭系心间,一餐一饮有监管。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。6月8日,盐池县食品药品安全委员会办公室组织各成员单位及食品生产企业,在县花马广场举行了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,县委常委马学荣同志亲临活动现场。

活动通过悬挂宣传横幅、摆放食品安全知识展板、设立咨询服务台、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传食品安全法律法规、讲解辨别假冒伪劣食品技巧、推广“公筷公勺”“分餐制”等文明就餐新理念,食品生产企业现场开展了名优产品展示。同时,活动现场还设置了免费快速检测服务台,开展了蔬菜、豆制品等食品现场便民快速检测服务。在检测过程中,专业技术人员向居民群众讲解了快检的工作原理和意义,并及时公布检测结果,受到群众广泛好评。

活动中,马学荣同志参观了食品安全知识展板,向农业农村局、卫健局等成员单位相关负责人了解了食品安全监管现状,并现场解答了群众提出的食品安全相关问题。他指出,“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”不仅是食品安全宣传周活动的口号,更是凝聚社会各方面共识的行动。今年正值建党100周年,也是我县创建全国文明城市和全域创建“食品药品安全区”的关键一年,各有关单位要始终把食品安全作为重要的政治任务,严格按照“四个最严”要求,各司其职、通力协作,着力构建从农田到餐桌全链条、从线下到线上全覆盖的食品安全治理体系,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。‍

活动当天共设置展板5块,悬挂横幅4条,发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询60余人次,营造了浓厚的共治共享氛围。

此次食品安全宣传周为期18天,将通过举办开放日活动,结合全域创建“食品药品安全区”五进活动,以科普讲座、实验演示、现场参观等形式向广大居民及中小学生讲解食品安全科学知识等形式开展。进一步激发群众参与食品安全监管的积极性,提升社会公众的责任感,构建“党政同责,部门协作,企业自律,社会参与,行业规范”的食品安全社会共治新格局,为广大群众营造更放心、更满意的食品消费环境。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号