索 引 号 640323021/2022-00023 发文时间 2022-01-14
发布机构 盐池县市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 盐池县市场监督管理局组织开展保健食品专项监督检查
盐池县市场监督管理局组织开展保健食品专项监督检查

盐池县市场监督管理局组织开展保健食品专项监督检查


为进一步净化和规范全县保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,近日,盐池县市场监督管理局扎实开展我县“保健品”行业整治专项行动,通过实地走访、问题督导、宣传引导等举措,促进“保健品”市场规范有序发展。

执法人员以销售“保健品”的商超、药店、母婴用品店为重点检查对象,全面摸排辖区涉“保健”产品。详细检查证照持有、进销台账、进货查验等制度落实情况,认真核对标识标注和执行的产品标准,督促落实保健食品专区专柜销售,严格依据《食品法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规政策规定,严厉打击当前“保健品”市场存在的违法经营、欺诈误导、虚假宣传等行为。

截至目前,共检查保健食品经营单位15家,涉及保健产品4类、26种,未发现夸大功效、非法声称功效等不合格保健产品,对部分经营户存在保健品未进行专区专柜销售的问题,现场指导整改,并引导商家自查自纠,做到合法合规经营,确保保健食品销售环节质量安全。

下一步,该局将继续履行好市场监管职责,做到专项行动与监督管理同步跟进,集中整治与制度规范同步完善。及时核查群众举报线索,加大对保健食品质量安全违法行为打击力度。进一步畅通保健食品投诉举报渠道,努力形成行业自律、社会共治的良好局面。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号