索 引 号 640323021/2022-00039 发文时间 2022-03-07
发布机构 盐池县市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 盐池县市场监督管理局严把“三关”加强食品流通环节风险隐患防控
盐池县市场监督管理局严把“三关”加强食品流通环节风险隐患防控

盐池县市场监督管理局严把“三关”加强

食品流通环节风险隐患防控


为进一步守住食品安全底线,严格落实“四个最严”要求,盐池县市场监督管理局花马池镇南区所,结合全域创建“食品药品安全区”工作及日常监管工作实际,全面部署,重点排查校园周边、国道省道沿线、城乡接合部、农村食品销售主体,深入排查食品安全风险隐患。

严把进货关。重点查进货渠道,看食品来源是否合法;查包装标识,看是否标明食品主要成分,是否表明产品名称、厂名、厂址、生产日期、保质期;查保质期,看是否及时清理超过保质期的食品,在售食品是否变质、超保质期。要求经营者严格履行食品安全主体责任,严把进货关,建立健全索证索票制度。

严把销售关。检查经营者是否存在虚假宣传商品性能,销售以次充好、假冒伪劣、涂改生产日期或保质日期等食品行为。对中小学生喜欢的各类小食品和网红食品进行重点检查,要求经营者严禁购进、销售“香烟糖、眼球糖”等异性糖果或包装、标签标识具有色情、暴力、不良诱导形式的食品。督促经营者切实做到不进、不销、不存假货和“三无”产品。

严把储存关。检查库存食品是否按照储存条件存放,做到防鼠防虫隔墙离地,及时清理变质或者超过保质期的食品。散装食品标签标识是否清晰完整,存储取放工具是否符合食品安全标准。

此次专项行动共出动执法人员16人次,检查食品经营户 200余家,现场指导整改食品储存不规范、散装食品标识标签不完整等经营户6家。下一步,该所将针对校园周边食品安全、农村食品市场的薄弱环节,持续开展风险隐患排查,切实规范食品经营者经营行为,有效净化食品销售安全环境。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:盐池县人民政府    承办:盐池县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403230007宁公网安备64032302000012号