当前位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重大项目 >项目进展情况

关于印发《盐池县青山功能区污水处理项目防渗池工程验收报告》的通知

索引号 640323002/2019-00150 文号 盐发改建〔2019〕141号 生成日期 2019-04-25
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县发改局 责任部门

工业园区管理委员会:

报来《关于对青山功能区污水处理项目防渗池工程进行验收的函》(盐工管函〔201911号)收悉。我局组织有关部门对青山功能区污水处理项目防渗池工程进行了验收。现将验收报告予以印发。

附件:青山功能区污水处理项目防渗池工程验收报告

                          盐池县发展和改革局

                      2019425

                    (此件依申请公开)


青山功能区污水处理项目防渗池工程

盐池县发展和改革局

20194

根据《盐池县人民政府办公室关于印发盐池政府投资项目管理办法(修订)的通知》(盐政办规发[2018]1号)及《自治区发改委建设项目竣工验收管理办法》的要求,发改部门组织相关部门通过采取听取汇报、查看资料、实地检查等方法,青山功能区污水处理项目防渗池工程任务完成情况、资金使用、项目管理、建设成效等方面进行了全面验收。现将验收报告编制如下:

一、工程建设依据

该工程依据关于《青山功能区污水处理项目建设方案的批复(盐发改建[2018]266)、关于《青山功能区污水处理项目内容变更》的批复(盐发改建[2018]431号)文件实施。工程于20189月开工建设,201812月建成。

二、工程建设管理

该项目建设单位盐池县工业园区管理委员会计单位为北京清大原点建筑设计有限公司,施工单位为宁夏荣昌工程建设有限公司,监理单位四川省城市建设工程监理有限公司宁夏分公司,地勘单位为宁夏华岩工程勘测有限公司,在项目建设过程中,建设单位按照基本建设程序办理各项手续,建设过程中全面履行了质量责任和义务;设计单位、施工单位、监理单位均具有相应资质。设计文件符合工程强制性标准及合同要求,建设过程中质量行为符合要求;施工单位管理人员持证上岗,并按设计文件和合同规定完成了各项工程内容,竣工资料齐全,质量合格。监理单位监理人员持证上岗,建设过程中做到跟踪检查,及时签证和进行质量评估。按照建设项目竣工验收管理办法,验收组通过对外业检查、内业资料核查、财务审查、综合评价分析,该项目已完成计划批复的建设任务,项目管理规范,资金使用符合要求。为确保工程质量,严格执行“四制”管理,通过加强监督检查,落实管理措施,狠抓建设管理,确保工程建设质量。建设单位组织施工单位、监理单位和监督机构进行了初验,并出具了自查报告。建设单位在项目建设的同时,进行项目档案的收集工作,并将档案工作纳入项目建设管理程序,建立档案管理制度,明确档案管理领导责任制和档案管理人员岗位责任制。建设单位严格履行基本建设程序,有完整的会议记录,履行了招投标手续,签订相关合同。设计、施工、监理等资料齐全完整,并按规定对档案资料进行收集、编目和归档,保证了项目档案的完整、准确和系统性。

三、工程建设情况

(一)批复工程量情况

日处理100立方米地埋式一体化污水处理设备及配套设施,蓄水池防渗工程。

(二)实际完成情况

蓄水池防渗工程及新增用电、取水、安全等配套设施已完工,日处理100立方米地埋式一体化污水处理设备及配套设施由于石膏产业发展规划调整,项目前期论证不够充分,现有污水量小,暂时无法建设,待条件成熟再行建设污水处理设施。

四、概算执行情况

建设单位依据相关规定将该工程进行了送审,县审计局对其报送的青山功能区污水处理项目防渗池工程进行了工程结算审计。该工程建设方案批复投资523.47万元,蓄水池防渗工程中标价75.53万元,由于工程量变更,项目资金调整为125.7万元,实际完成投资124万元,其中工程费119.81万元(送审金额1211527.36元,审减金额:13425.75元,审定金额1198101.61元),前期费用41900,实行合同化管理;工程实际总支出124万元。

五、存在问题及建议

(一)存在的问题

1、项目前期论证不充分,污水处理设备及配套设施因石膏产业发展规划调整,现有污水量小,暂时无法建设。

2、防渗池周围警示牌设立不明显,部分池边水泥板有凸起现象。

3、配电箱及水泵外漏线路保护措施不到位。

建议

1、请建设单位对今后的工程加强前期论证规划工作,不得随意缩减或扩大建设规模要做到论证充分、科学严谨。

2、请建设单位督促施工单位在防渗池周边设立明显的警示牌、修理池边凸起水泥板并完善配电箱及水泵外漏线路周围安全措施。

验收结论

按照建设项目竣工验收管理办法,验收组通过对外业检查、内业资料核查、财务审查、综合评价分析,该项目完成了建设任务,达到了预期目标。项目管理规范,资金使用符合要求,档案资料基本齐全,项目建成运行后,具有一定生态效益、社会效益和经济效益,总体评价为合格工程,同意通过验收并交付使用。



扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号