当前位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容 >政府开放日

盐池县文化旅游广电局开展2020年 “政府开放日”活动

索引号 640323018/2020-00033 文号 生成日期 2020-11-19
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县文广局 责任部门


为进一步加大政务公开工作力度,推进行政权力运行规范有序,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,切实推进阳光、透明、开放的基层服务型政府建设。114日,县文化旅游广电局开展了“政府开放日”活动,邀请了党代表、人大代表、政协委员、退休老干部、法律顾问、政务公开监督员和群众代表30多名同志参加了此次活动。

代表们在局领导的陪同下首先观摩了盐池县图书馆,图书馆负责人详细介绍了馆内各项设施和功能,1号楼主要是各借阅功能区,2号楼主要为延时阅读自习室,后期根据需要准备设置成24小时自动借阅阅读区,3号楼为特色商品展示销售区和休闲阅读区域。通过此次观摩,大家深入了解了新图书馆智能化与数字化为一体的功能。

                          观摩图书馆

代表们接着观摩了盐池县春雪文化产业园春雪文化产业园由过去单一收购荞麦壳,加工荞麦壳枕头的企业逐步发展成为集农产品加工、文化旅游商品开发、民俗观光、旅游购物、研学教育、技能培训、乡村休闲一体的产业融合体有“荞真堂”荞麦壳养生枕头糜子枕头、睡垫、“吉羊文旅”滩羊皮工艺美术画、芨芨草编织工艺品、手工布艺工艺品等。作为自治区级非物质文化遗产扶贫就业工坊,春雪文化产业园传承和弘扬了盐池县优秀传统文化,促进民间传统工艺的发展,助力我县脱贫攻坚事业发展,受到观摩代表们一致好评。

                        春雪文化产业园

活动当天,代表们还观摩喜格格乡村旅游点和宁夏东部旅游集散中心。集餐饮、休闲、娱乐活动为一体的喜格格农家乐,是寻找放松、归隐自然的蒙古特色乡村乐园,为广大消费者提供人性化一条龙配套服务的综合性娱乐场所,代表们纷纷对我县

乡村旅游工作点赞。

在宁夏东部旅游集散中心,讲解员主要为各位观摩代表们介绍了智慧旅游大数据中心。“大数据中心”作为盐池县智慧旅游体系的一个重要组成部分,主要包括“显示区、操作区、体验区、机房”四大功能分区。通过对盐池县旅游大数据的集聚、分析、应用和集中展示,充分展示了盐池县全域、智慧旅游的建设成果和成绩,是盐池县全域智慧旅游发展建设的辅助管理平台和成效展示平台。

观摩结束后,组织召开了座谈会。会上,局主要领导向各界代表、领导们汇报了本年度的工作情况,让与会各界代表和部门领导对文化旅游广电局工作有了更加深刻的了解。在交流互动环节,党代表、人大代表、政协委员、退休老干部等各界代表对文化旅游广电工作提出了宝贵的意见和建议,我局主要负责同志对代表们提出的问题进行了详尽解答。活动最后发放了意见测评表,各位代表对此次文化旅游广电局“政府开放日”活动给予了高度评价。



              

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号