当前位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容 >政府开放日

走绿色发展之路 建生态优美盐池 盐池县自然资源局开展2021年 “政府开放日”活动

索引号 640323011/2021-00295 文号 生成日期 2021-10-18
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县自然资源局 责任部门

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,让广大人民群众更多了解和支持自然资源领域工作,让自然资源领域工作更好地服务于人民群众。9月28日,县自然资源局邀请社区、党员、群众等代表参加 “政府开放日”活动。

首先,各界代表实地参观了孙家楼草原生态修复项目区。孙家楼项目区地处王乐井乡境内,过去因气候干旱过度放牧等原因,草原退化较为严重,为加快治理步伐,我县将该区域列为草原生态修复重点项目区,治理总面积5700亩,总投资108万元,今年在孙家楼(该项目区西边)实施退化草原生态修复1.85万亩,通过项目实施,该区域退化草原将得到有效恢复,流动沙丘得到基本治理,生态环境质量得到极大改善和提升。

随后,各界代表实地参观了平台村土地开发整治项目,工程建设主要涉及土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保护工程,总面积2.3万亩。

最后,各界代表实地参观了青山石膏园区,了解石膏园区整治效果,结合绿色矿山建设,我局工作人员向代表们介绍了石膏园区情况。青山石膏园区共有加工企业20家(其中规上企业4家),全部通过第三方环保检测验收,年产值5亿元以上,目前已形成了集开采、生产加工、物流运输为一体的完整产业链,石膏产品远销全国各地。

参观结束后,召开了座谈会,代表们对我局工作给予了充分肯定和高度评价,通过此次参观代表们了解自然资源领域工作,全面知晓我县在矿山、生态建设、耕地建设等方面工作。结合今天的参观,代表们提出了以下几点意见与建议:一是种植树种单一、不符合自然规律。二是适地种树、稀疏种植,灌草为主,生保加强。三是耕地占补平衡项目要注重保护耕作层。四是石膏园区管理要规范,生态修复要保证。我局将会结合代表们提出的意见与建议,在今后的工作中加以改进和提升。通过此次活动,搭建了我局与群众之间的沟通桥梁,使广大群众近距离了解了盐池县自然资源管理工作。

  


  


  


  


—            3       —


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号