-->

当前位置:

首页>走进盐池 >盐池文化

盐池滩羊雕塑落成庆典颂辞

发表日期:2018年10月08日编辑录入:侯凤章

作者:侯凤章

  时维六月,莺飞草长,盐州清风,塞外绿浪。三山五岭唱欢歌,瀚海浪涛情飞扬,红土地,新气象,喜看盐池滩羊,沐瑞气,披祥光,神情怡然迎朝阳。雄视辽阔草原,背负晴天艳阳,凭依肥沃土壤,气宇轩昂体健壮。它从古诗经中走来,曾在唐诗宋词中传唱,又在大漠腹地育养。盐池丰沛水草赐给它得天独厚的营养,高天厚土培育了它健硕的力量,大自然赋予了它神奇的灵光,文人墨客的生花妙笔为它书写了锦文诗章。善意从羊来,三羊能开泰,审美看大羊,合群性温良,跪乳图报恩,孝行人可仿。艳丽服装争国色,满汉全席飘天香。羊文化,源远流长,谱写了人与自然和谐的辉煌篇章。

  绿杨著水草如烟,旧是盐州饮羊泉,农夫祈愿六畜旺,尤盼滩羊富一方。绿色盐池,天然牧场,沃土生杂草,山泉流琼浆,蓬蒿遮远道,甘草药味香,滩羊生此地,四海美名扬。毛色华丽九道弯,皮质柔软裁衣穿,肉鲜常馋远来客,利高自古惹烽烟。君不见,大草原,长城逶迤将守边,攻战逐豺狼,防守护羊栏。武夫赤胆走山川,曾为滩羊保边关。商人精明细盘算,凭借滩羊赚大钱。妇人貌美盛装艳,滩羊为她作奉献。医药宝典说养生,提气补虚,养血益肾,滩羊担当此重任。红色边区大后方,老区人民利用滩羊支前忙,打日本,争解放,刀光剑影,风雨如晦,延安灯塔放光芒,惊回首,功劳簿上有滩羊。

  君再看,二道边,残垣断壁成云烟,新时代展开了新画卷,长城内外换新颜。新时代,奔小康,科学发展养滩羊。壮志策划大构想,蓝图绘出新希望。三篇文章众手写,九天揽月情豪爽。新农村,新家园,家家户户房俨然。月挂树梢人团圆,丰衣足食羊满圈。春风涂抹百花艳,生活一步一重天。

  君再看,生态立县促发展,草浪滚滚生紫烟。滩羊走进新棚圈,往事越千年,自由放牧已变换,科学饲养逐高利,育肥年年创高产。“盐池滩羊”证明商标,为滩羊发展奠根基,“宁夏著名商标”,为滩羊产业跨越腾飞注活力,“中国驰名商标”,让盐池滩羊昂首跨入世界市场新天地。加工流程无污染,科技研判,绿色指标纯天然,电子射频,包装技术入高端。盐池草原育滩羊,滩羊助推盐池经济大发展。贫贱富贵因羊变,衣食住行羊生钱。豆棚瓜架杯中酒,家有滩羊不言愁。羊能助你梦成真,金榜题名羊有功。

  人养羊,羊养人,人羊和谐天地春。山川灵气在,日月精华美,盐池滩羊,沙原精品,神奇魅力,高标独举。

  盛世天地新,国泰千帆竞。颂歌唱给党,华章写滩羊。滩羊肥且壮,家园富而康;滩羊代代繁,生活比蜜甜。精心养滩羊,事业更兴旺,创业走四方,不要忘滩羊。走近盐池滩羊,提升生活质量,养生花马湖,审美看滩羊,盐池滩羊,伴你度过金色时光。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号宁公网安备64030202000058号     主办单位:盐池县人民政府办公室版权所有

联系方式:Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com 网站标识码 6403230007