当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县文化旅游广电局开展“春风送暖入屠苏 翰墨飘香迎新春”现场送春联活动

发表日期:2022年01月21日;来源:盐池县文化旅游广电局

福虎呈祥,迎春纳福。为了营造欢乐祥和的节日氛围,1月20日下午,盐池县文化旅游广电局积极开展“虎跃龙腾闹新春和你一起过大年”寒假系列活动,通过邀请名家、赠送春联的方式为广大群众送去了热气腾腾的新春祝福。

活动现场热闹非凡,新春气息扑面而来。活动得到了广大读者的热烈支持,许多书法爱好者们前来与宁夏书法协会邀而来两位老师一起提笔创作,喜庆的红纸为底,浓浓的黑墨为字,手起笔落间一副副工整的对联,一行行俊逸的书法,一句句吉祥的祝福,不仅为广大读者送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

活动过程中,两位老师还向广大群众详细讲解了春联的历史文化内涵,并通过趣味问答的方式加深了群众对春联知识的记忆。

本次活动旨在让读者感受中华文化的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,营造喜庆、祥和的节日氛围。下一步县文化旅游广电局将进一步拓展公共文化服务职能,积极谋划形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的文化活动,努力在全县范围内营造浓厚的节日氛围。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

违法和不良信息举报联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号