当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

“乡村振兴•非遗同行”——盐池非遗项目及特色文艺节目展示展演在振远广场精彩上演

发表日期:2022年06月10日;来源:盐池县文化旅游广电局

在第17个“文化和自然遗产日”到来之际,按照盐池县2022年“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动总体安排,6月10日,“乡村振兴•非遗同行”——盐池非遗项目及特色文艺节目展示展演在振远广场精彩上演。

演出开始前公布了第四批县级非物质文化遗产代表性项目及第三批盐池县级非物质文化遗产代表性传承人名录,并为代表性项目和传承人颁发牌匾及证书。

非遗展演节目在舞蹈《盐池秧歌潮起来》中拉开帷幕。整台演出气氛热烈,通过山花儿演唱、秦腔、铁柱泉武术展示、盐池说书等表演形式,普及了非遗知识、推介了非遗项目,通过舞台展演的形式为大家上演了一场精彩绝伦的非遗专场演出。

振远广场两侧,美雅滩羊裘皮、春雪荞麦枕、哈巴湖鹿血酒等非遗产品映入眼帘,引来众多群众围观了解。通过活动,将传统文化与乡村振兴、文旅促销联合起来,在展现传统文化魅力的同时促进文旅产业发展。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

违法和不良信息举报联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号