当前位置:

首页>政务专题>壮丽70年•奋斗新时代 >盐池美景

盐池黄花

发表日期:2019年09月18日;来源:盐池县委网信办

黄花菜,又名金针菜”“忘忧草,与香菇、木耳、冬笋并称为四大素山珍。黄花菜在宁夏盐池县有着悠久的栽培历史,大约在200年前,盐池县惠安堡镇的农民就开始引种栽植,并对当地的护堰和水土保持起到积极作用。

盐池县属典型性大陆性季风气候,干旱少雨,且蒸发大,气候干燥,但地下浅水层的分布较广,水位高、水质好、水中矿物质元素丰富,土壤有机质含量0.5%-1.5%之间,土壤pH8.5左右,年平均气温9.2,非常适宜种植黄花菜,且品质优良。

黄花种植地

采摘黄花

晾晒黄花

黄花产业已成为盐池的特色优势产业,群众脱贫致富的主导产业,亩均纯收入8000余元,比种植玉米节水一半以上,效益提高10倍以上。

盐池黄花菜发展至今,获得的荣誉颇多。盐池黄花菜”2013年获农业部农产品地理标志认证;2017荣获“2017全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌“2017全国十佳蔬菜地标品牌荣誉称号;2018年荣获宁夏十大农产品区域公用品牌;2019年入选全国名特优新农产品名录……

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号