当前位置:

首页>政务专题>壮丽70年•奋斗新时代 >最美盐池人

吴佩芬:心系妇幼平安 呵护家庭幸福

发表日期:2019年09月29日;来源:印象盐池

 

吴佩芬,县妇幼保健所副所长。在她分管的基本公共卫生服务工作10年中,正是我县公共卫生服务工作开始起步、逐步发展、平稳运行、业已壮大的10年。她不仅亲身经历和见证了基本公共卫生服务工作发展的全部历程,也始终参与其中。

10年来,吴佩芬深知自己肩上的责任艰巨,使命重大。工作中,她认真学习有关方针政策,钻研业务知识,不断增强管理水平,创新工作方式,让广大人民群众切实享受到国家基本卫生保健制度这一惠民工程带来的幸福感和获得感。

10年来,吴佩芬在其位、谋其事、担其责。结合我县实际,精心策划,组织起草了《盐池县农村妇女住院补助实施方案》、《盐池县农村妇女免费筛查宫颈癌和乳腺癌实施方案》等多个实施方案,明确目标路径,制定管理制度、把握关键重点,并借助有关会议、各种活动和媒体,广泛宣传政策措施。特别是为提高群众对宫颈癌、乳腺癌危害性的认识和对筛查重要性的认同,吴佩芬策划执笔,与县电视台联合制作并每周播放“七免一救助”电视宣传片,达到了很好的宣传效果,终于使群众从最初的不理解、不配合、不参与到现在的人尽皆知、主动参与、积极配合。

孕产妇死亡率和5岁以下儿童死亡率,既是衡量一个地区经济发展的指标,又是我国妇女儿童发展规划纲要的重要内容。但是在项目实施之初,由于群众的认识不足,导致项目实施举步维艰。面对困难,吴佩芬毫不气馁,在各级各部门的支持下,经过几年不懈的努力,孕产妇住院分娩率达到了98%以上,全县连续四年未发生孕产妇死亡事件,儿童死亡也降到了历史最低。

面对新形势、新要求,群众的需求在不断增加,吴佩芬意识到必须发展新业务才能满足群众的新需求。

吴佩芬认真负责的态度、爱岗敬业的精神,有力推动了全县妇女儿童健康事业的发展,促进了家庭幸福、社会和谐,深得同事和群众的普遍认可。同时也为个人和单位赢得了多项殊荣。

记者   张艳玲   实习生  王钧丹

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号